【笑妈读书笔记】起床后的黄金一小时


        你是晨型人吗?
今天的你有没有为自己的目标添砖加瓦,保持心静呢!

看到题目《起床后的黄金一小时》,不知道对于早起,你的早起时间是怎么样的?你早起的行动计划是什么?你眼中的早晨是什么样的?紧张而忙碌?缓慢和平和?富有成效还是跃跃欲试?对于早起带来的好处最令你心动的是哪个?究竟为什么要早起?你希望的早起有哪些收获?

一.利用早起的时间做高创造力的事情

利用早起的时间做:冥想、阅读、运动、写作等高创造力的事情。在早起的这个时间段内,没有人打扰,仿佛这个世界只有自己存在这个时间。专注力最强与生产力最高的。一个人一天开始与结束的时间非常重要(开始的时间也是掌管我们身体运作的时刻;结束是元神出来,主管我们身体的时刻);

元神直白的说是我们的潜意识。开始与结束时都是我们潜意识在掌管我们身体,随着我们越来越清醒,意识开始掌管我们的思维与逻辑。

一个人的潜意识力量比意识强更多倍,所以当一个人的潜意识是正向的,去实现自己梦想时也是所向披靡的。所以利用好入睡前与起床后的黄金1小时时间,可以大大提升我们的专注力与生产力,还可以收到事半功倍的效果。

二.利用好起床后的黄金1小时

利用起床后的黄金1小时,如果想在一天中产出更多,那就安排一天中最重要的事或长期目标最重要的事。早晨醒来时头脑比较清醒,比熬夜更能专注,精力更充沛,这时候你去做冥想、阅读、写作、运动等提升专注力的事。

世界上有各种各样的冥想方式,但是冥想的本质是什么?冥想就是专注于当下,可以清晰的知道当下每一分每一秒是如何度过的,没有在过去与未来飘摇。

冥想是每时每刻都可以进行的。在运动时专注于一呼一吸;当你在洗碗时,感受水流;当你在阅读,当你拿起笔在划线的当下也是冥想的过程。等等,每一个你感觉到自己细微的变化就是在冥想。

三.专注力是宝贵的财富。

专注力是宝贵的财富,时间比金钱重要,但比时间更重要的是专注力。给早起的自己一个坚定的目标感,减少决策的疲惫感的小妙招:提前一天列好第二天的计划清单(列一个重要事件的清单,非重要的事情无需列入)。

保护大脑就是保护专注力,防止大脑疲惫,面临大大小小的决策与选择会让人身心不堪。为了防止大脑疲惫,建议随身携带小本子(少用大脑记录),写在便签上可以帮助释放大脑的压力,如果全靠大脑去记忆,容易患得患失,一次次的内耗,最终会损耗大脑的容量。列好清单帮助自己可以安然的度过每一个当下。

当一个人的专注力达到一定程度时,他想要做任何一件事情都可以做成。每天一小时的专注力,长此以往,你就会和别人完全的不一样。

2020年7月26日前是玛雅历中的白巫师年,适合大家向内心看,安静的听自己的内心。

四.成功人士分享起床后的黄金1小时:

1、满足自己能量的需求(吃丰盛的饮食,补充身体能量)

2、运动(让身体每一天可以向更年轻的方向发展,选择简单、长期坚持的方式:每天10分钟收神的动作,如金鸡独立也是不错的)

3、观照自己的内心(与内心连接,如冥想、阅读、写作等方式去照见自己内心;可以尝试自由书写:想到什么写什么!通过自由书写去找到答案,去与内心紧密的联结,用时间去填满内心)。

4、与自己灵魂相关的事情。(做自我发展目标的事情!你知道你是谁?未来想要什么样的生活?)

五.《早起的奇迹》里作者写到,日复一日,就可以创造奇迹,改变人生的秘密,建立早起的习惯,帮助早起的动作:

早起需要早睡:每天早睡时间提前15分钟。

拟定待办清单,确认完成所有待办事项;

准备早起运动的服装与装备(春天阳气升发,多与大地链接,获取更多的能量);

入睡前给自己做一个梦想目标(入睡前与醒来时潜意识最强,入睡前可以列写作题纲,第二天早起后目标会更容易);

每天早上如何度过醒来后的第一个小时,会影响全天的状态。努力让自己每天的起床后第一个小时内做的选择决定我们每天做事的效率,是否拥有内心的平静或是扰乱我们的思绪。有目的性地利用早晨时光在接下来的一整天里,利用晨起的优势“加持”下创造出属于自己的胜利。

六.在早起的时间做从来没有做过的事

截止2020年3月27日我坚持早起连续747天,曾经的我有1年多早起不知道自己能做什么,但是从19年早起开始我去做了从来未做过的事----跑步)。

说到自己,原来也是习惯早起,但是一起没有把锻练身体放在早晨,总是想着下班时间特别合适,但是经过长久的尝试,发现事与愿违。于是在2019年的7月决定把锻练时间改到早起后进行。可能对于贪睡者来说听起来很痛苦,但是通过尝试,我发现早起后锻练比晚上更能坚持,人的精神更好,时间特别容易掌控,还破除了我的限制性信念。


19年坚持早起与跑步


关于早起解决所有问题的方法就是将个人发展列为每天优先级最高的事项。这项任务可以将我变成自己想要成为的人,持续创造并维持自己想要的成功。非凡的人生始于每一天都在最重要的领域中持续的取得进步。

七.《起床后的黄金一小时》作者自己通常在早起时间做的6件事

1.保持心静。通过冥想、深呼吸,做自己可以做到的任何让自己舒心的方式。

2.自我肯定。改变人生从语言开始,因为潜意识可以创造未来生活的编码。

3.巨象化。想象自己的未来,就多做白日梦,激发你的想象力。

4.运动。任何一种自己可以做到并能坚持的项目。

5.阅读。

6.投资比自己牛的人。

7.写作。不放过反思的机会,加深思考的机会。

掌握自己生活的人是幸福的,因为时间都用来享受平静生活所带来的好处。

        想要的人生就去行动

            此时此刻此地

            你在做什么呢?

    你的早晨最重要的任务又是什么?

          如果想拥有特别的人生,

        就先做一些非比寻常的事情。

推荐阅读更多精彩内容