思维解:感同身受故事原则!

听完一个感同身受的故事,该选择半信半疑吗?还是全信呢?关键在于讲故事的这个人是陌生人!

相信很多人身边都有几个朋友曾经做过没有底薪的工作,那么这些企业是怎么让这些人选择没有底薪的工作的呢,并且还留住了人!

思维解:很多这样没有底薪的公司都利用了感同身受故事原则,今天我们就来讲讲感同身受故事原则。看完这篇文章你能明白传销为什么会强大!

下面我们就先来看看这个例子:

我刚刚毕业出社会找工作的时候,在网上投了简历,接到电话去一家公司面试,对方发给我了他们公司的地址,到公司的时候,按照正常程序填写了资料。该公司应聘官坐在我的前面,首先了解我的详细情况。然后他给我讲述了他的经历,他糟糕的故事,糟糕的过去,糟糕的身世,他陈述因为坚持和信任到现在成为经理职位,听得我快流泪了……心理默默的想,他真的不容易,还有比我更加糟糕的人——感同身受的幸福。就这样我记住了他,并且对他产生了好感,只是放下了提防。最后他告诉我可以到去上班,我问了一句,多少钱一个月的工资?他回答,没有底薪,但是每个月有九项任务,每完成一项是五百元。想了一下,可以呀,我一定要好好努力!

我选择没有底薪的这份工作,原因是:

1、刚出社会,被忽悠都看不明白,说白了就是被洗脑。

2、他讲的故事,真的是那么动人,逼真。发自内心的觉得他不容易,内心都是澎湃的,刚刚毕业就该做这样(事业型)的工作。

3、这就是事业呀,靠能力拿工资呀。有什么不好?我要去搏一搏。

上面三个原因足够了,欠考虑——如果你知道三个月后能赚一百万,可惜你连第一个月都没有熬过去,饿死了,有用吗?

再来看看下面这些故事更加让人动心:

兮兮和小陈是朋友,一天兮兮叫着小陈和她去另外一个朋友家,小陈没有拒绝,便一起去了。到兮兮说的朋友家,出来接到兮兮他们的是兮兮的团队上司。非常热情,给小陈端来了茶水,一些水果等等一些平时待客的食物。没过多久,又来了一位,貌似除了小陈他们都认识。简单的打了招呼,便都坐下了。

兮兮的上司便开始了解小陈的详细情况,哪里人,什么工作,月薪,每月存款,自由程度,出生条件等等都了解了一遍,得知,不是太好。这个时候兮兮的上司开始讲他的故事,讲了,出生条件的艰苦,回家需要走很多的路。上学时候没有钱而导致没有读完高中,到社会上因为没有经验被骗了很多次,去上班,为了工资高去工地干苦力,最后老板跑了,没能拿到工资……最后在他失落无助只之时遇到了某某公司(他们现在的公司)的王老师,是这位王老师给了他希望,给了他正能量,经过王老师的指导和带领,经过自己的不甘心而坚持努力,到现在已经是工作自由,一人之下,万人之上的级别人员,每个月月薪都是5万之上……

另外一位开始说话了,说赵老师(兮兮的朋友)就是这样过来的,我和赵总是朋友,赵总来到这个城市的时候我们就认识了,他的经历我都看在眼里。现在非常的仰慕他。现在不后悔的就是遇到了赵总,虽然比赵总来公司晚一些,在招老师的帮助下,现在已经每个月也是月薪过万的……

兮兮说话了,这个工作真的好,看我每天都么自由,才做了三个月,在赵老师的指导下,现在有固定的客户,这些客户能不断的给我介绍新的客户,上个月我的业绩都是30多万,月薪都是过完,每天就是接待接待,月底都是高工资。关键是,这是健康行业,首先自己用产品,用了好了之后就介绍给别人。这是事业,可以传给下一代……

听了特别有诱惑力,像上面的这个故事,用了感性化的感同身受的故事,还采用了ABC角色,所谓ABC角色,A说的话,B和C说好,辅助A所说的是真实的。A又来讲B是怎么怎么落魄,经过怎么怎么的摸爬滚打到如今月收入是多少多少,C一般都是被邀请的朋友,朋友之间说的话当然会少一些防备。

很多人不解,为什么会有这么大的影响力?

1、对方给你灌输了,要做就要做事业。所谓的事业,就是没有底薪,靠能力做团队拿提成。

2、与金钱诱惑,高工资,而且不限学历,做法还有老师指导,多好啊!

3、工作自由是很多人都希望的,抓住了这些想赚钱的人的一些贪婪心理。

4、所谓事业,首选要付出,购买多少的产品,成为级别会员。

5、留人:每周最少两次的会议,会议分享就是以催动干事业为前提的洗脑过程。每天晨会,每天会有人分享,昨日出了几个单子。人都是有攀比心理的,听到每天都有人出单,你觉得你会不会急?

有这么一句话:赚想赚钱的人的钱很好赚。

上面所说的就是感同身受故事原则的用法!

作者微博:思维解

​​​​

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚上大二,我就陷入了人生迷茫的困境。专业课学不下去,教学活动实践也少之又少。沉迷于教室、宿舍、食堂的三点一线的生...
    CurrHHHH阅读 35评论 0 0
  • 继上一篇《自由职业者第1年1年当3年活》发出已经过去整一年。 我坐在电脑前,回忆在第二个年头中的经历,想作为一个人...
    袁春楠阅读 496评论 3 6
  • 遇见Y小姐,是在一个蝉鸣都觉得费力的盛夏。 那似乎是人生中最灿烂的岁月,早上,戴着鲜艳的小红花,在母校的领奖台上,...
    苏唯月阅读 100评论 3 1
  • 【易经原文·比卦五爻爻辞及象传】 [爻辞]九五:显比(1)。王用三驱,失前禽(2),邑人不诫(3),吉。[象传]《...
    王大珊阅读 171评论 0 3
  • 如果给你一个机会选择,你愿意在大城市的一方蜗居还是在小城市舒心安逸?不知你发现没有,这其实是个伪命题,因为家在哪里...
    云端宿联阅读 198评论 2 7