等待只会让你安静的死去

等待只会让你安静的死去

很多人都会说,等我怎么怎么了,我一定要怎么怎么。

这些假设放到平常的生活中,是可以理解和接受的。

比如说等我长大了,我要赚很多的钱;等我有钱了,我要周游全世界;等我学会开车了,我要穿越整个中国;等我当上国家主席了,我要收复台湾。

这些在逻辑上都是可以说得清的,因为这些事情只有具备了一定条件后才可以做的。

但是还有一些事,虽然也可以用“等我怎了,我一定要怎么”造句,但是却并不怎么合乎逻辑。

比如说,等我要是想学习了,我肯定能考全班第一;等我整了容,肯定比范冰冰还火;等我成功了,我一定娶你。

以上这些都是很奇乖的想法,作为大林子的一只鸟我真的无法理解。

等待只会让人安静的死去,今天看了一个小品,我想到了这句话。

这个小品是一个歌手演的,现在真的是流行跨界。唱歌的去演小品,演小品的去说相声,说相声的去拍电影,也许这些都是跟央视春晚学的吧!

这个小品是金志文演的,他是一个自称音乐制作人的歌手,唱歌几首火的歌,也上过我是歌手,但是感觉就是不怎么火。不过我挺喜欢他的那首难以启齿的柔弱,刚才又放了听了一遍。

因为这首歌是陪伴了我高三的一个暑假。在那个暑假我才知道这个人就是唱左眼睛跳跳的那个人。但是还是有点惊讶的,风格跨度太大了!没听过的可以听一听,难以启齿的柔弱。

没错,他也跨界了,去演了喜剧小品。

小品的内容就是关于青春、关于爱情、关于梦想。

也许人们的世界观正被电视剧和各种文学作品改变,小时候看电视剧总有那么一些剧情的台词就有:“等我成功了,我就娶你。”

这个小品主要是金志文表达自己的十年音乐之路的坎坷,但是又加入了悲催的爱情。他为了追求自己的音乐梦想或者就是为了追求成功。毕业的时候对女朋友说,等着我,等我成功了就回来找你。这一等就是十年,十年之后他们相聚,他依然没有成功,但是女孩遵守了诺言等了他十年。结果是他为了不想耽误女孩,就对她说自己已经结婚了,孩子都三岁了。女孩走了,你能想象到她是怎样走的。

难道追求梦想和爱情就是鱼和熊掌吗?我觉得并不是不可兼得啊!刚毕业是没有足够的资金和能力去照顾爱情,但是两个人一起奋斗,互相照顾有什么不好呢?何况是女孩愿意和你一起奋斗,愿意等你十年。

现在有几个愿意和你一起吃苦奋斗的,不都等着坐享其成,有车有房的才愿意嫁给你。

这个世界也许就是这样奇怪吧,男生想要的是等我成功了再去对爱的人负责,而爱的人早就去找了能对自己负责的人。

这也许是世界的发展规律吧,战胜了时间,就是战胜了世界,我们只能用更短的时间走向成功,而等待只会让你安静的死去。

推荐阅读更多精彩内容