愿君别后多珍重

君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复还。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮如雪。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

天生我材必有用,千金散尽还复来。

烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。

岑夫子,单秋生,将尽酒,杯莫停。

与君歌一曲,请君为我倾耳听。

……

来!我敬大家一杯。

趁着举酒的空档,大家伙这才看清这是被请到的三位客人当中,靠左手边的这位帅气的青年,约莫二十几岁的样子。目光俊朗一脸的书卷气。似乎是刚刚参加工作,感觉神情中丝毫的都没粘染上这世俗的气息。

他朗朗上口的读出李白的诗来为大家喝酒祝兴。令一桌子的人霍然间顿觉耳目一新,立时对他瓜目相看。

来来来……大家吃好、喝好,难得我们有缘一聚。今天是个开心的好日子,呆会儿,下一个项目,就是带你们去酒吧,嗨……

人生聚散总是缘,若是它年相聚时,可就是来年的展销会了,到那时候接待你们的或许已不是我;而你们也许会被替换成他人,愿我们能再度从相逢,来……干!

面对客人不同凡响的回敬,一向以咬文嚼字著称,说起话来一套一套,似乎很是博学;在每一次临场发挥都极其优秀,且业务能力极强的郝經理。这次却不得不败下阵来,内心强驽的用早已有些嘶哑,却又不失磁性的柔和嗓音,在支撑着局面。

轮番的敬酒,这已不知是第几轮的敬酒了……。

一个个的,喝的都有点面红耳赤,目光痴迷……

此刻的他用那看透官场,穿透镜片的犀利眼神,奕奕的放着光芒,似乎在逡巡着众人的脸,是在捕捉着客人们喜、怒、哀、乐的面部表情,不错失露掉一位。

再看他那许是喝多了酒,亦或是站久了的原故,身体已有些不稳,微微的有些打晃。举在手里的酒杯,是自己已然倒满的啤酒,微微的泛着泡沫,酒在杯子里随着他的身体来回的晃动,泡沫在敲打着杯壁。

郝经理殷勤的挨着个的打招呼敬酒,他们是财东……。

这是一家著名的海鲜大酒店。这一桌子的海鲜已被客人们吃掉大半,看上去一片狼藉,所剩无几。

包括客人在内总共十二人,业务部九人,郝经理、川哥、小曼、大文、……等人,都是业务部精英。

客人总共三人位,来自某著名的大公司。是因这次展销会而结交的大客户,是公司的全权代表。

郝敬理像伺候祖宗般的吩咐小曼过去挨个的敬酒,招呼着客人。三位客人都是那家大公司一份子,骨干力量。小曼已和刚刚读过诗的那位青年俊朗不知已对过多么次眼神了,朦胧中似乎都有些吸引对方。这次敬酒,小曼偷偷的绕他而过……。

因为是工作需要,那俩位客人早已坐火车回单位忙碌生产。而只留这俊朗的年轻人,在小曼的陪同下,每日里不是在小曼的公司里忙碌,就是和小曼下跑市场。

俊朗的青年,在小曼的单位一呆就是俩月。这其间的吃、喝费用都由小曼的公司来出。而小曼在这俩月的交往中,更是喜欢这位俊朗的年轻人。

小曼喜欢他;喜欢他对待工作的勤勉、肯吃苦的态度;喜爱他对业务专研的灵活性;喜欢他面对困难,不屈不挠的性格。并且知道他叫睿旭,聪明如旭日东升……

跑开了市场,制定了计划,睿旭该会单位了。小曼依依不舍的和他惜别!

在分别的站台上,小曼忘着远去的火车,眼睛有些湿润,内心如同丢失了重要东西般的难过……

随即拿出手机,给睿旭发过去一首诗,

红豆生南国 ,春来发几枝。

愿君多采撷,此物最相思。

刚按的发送……瞬间手机上飘落一颗大大的红心!……

推荐阅读更多精彩内容

  • 版本一 我在晴空的草原 看见月亮死亡 草原上若无其事的牛羊 不见悲伤 把河流还给眼眸 换取这片草原的花香 头发上升...
    飞狐119阅读 36评论 2 2
  • 坐到座位上我习惯地看了周围一眼,在我前座是一对年轻的夫妇,他们带着一个三、四岁的小男孩儿,小家伙很安静,车开动不久...
    黑龙江冷月阅读 24评论 0 0
  • 今天傍晚的天空很美, 光与影的变幻相当快, 刚走到一个角度好的地方, 美景已然变了模样。
    hanhui_zhu阅读 102评论 0 2