纤维

      “喂!你走错纤维了!”这是我来到这个地方听到的第一句话,当时我正驾驶着一架F-18返回罗斯福号。这是在大西洋上空的一次正常的巡逻飞行,突然就闯进了这里,尽管我把加力开到最大,我的歼击机还是悬在这巨大的透明穹顶下一动不动,好像被什么看不见的力场固定着了,还有外面那颗巨大的黄色星球,围绕着星球的那像纸一样薄的巨环在它的表面投下阴影。我不像那些傻瓜,我并不认为自己是在做梦,我知道这是现实,理智和冷静是我的长项,正因为如此我才通过了90%淘汰率飞上了F-18。 “请到意外闯入者登记处,当然,你要先下飞机。”那声又在我的耳机中说。我看看下面,飞机悬停的高度足有50米。“跳下来,这里重力不大!”果然如此,我打开舱盖,双腿想用力出来,却跳到了空中,像一片叶子似的,轻飘飘的落了下来。我看到光洁的玻璃地面上有几个人在闲逛,他们让我感觉到最不寻常的地方就是太寻常了,这些人的穿着和长相,就是走在纽约大街上,也不会引起人们的注意的,但这种地方,这种寻常而让人感觉怪异。然后我就看到了那个登记处,那里除了登记员外已经有了三个人,可能都是与我一样的意外闯入者。我走了过去。

        “姓名?”那个登记员问,他又黑又瘦,一副地球上低级公务员的样子,“如果你听不懂这里的语言,可以用翻译器。”他指了指桌子上一堆奇怪的东西,“但我觉得用不着,因为咱们都是纤维上的邻居了”

        “凯文”我回答,接着问,“这是哪儿?”

        “这儿是纤维中转站,您不必沮丧,走错纤维是常有的事。您的职业?”

        我指着外面那个有环的黄色星球:“那,那是哪儿”

        “当然是地球了。”他说。

推荐阅读更多精彩内容