希望是我们所期待的。

@t

铃声响了,老师站在讲台上,抖了抖粉笔灰,他拿起书本低嚷“下课吧!”话语里全是无奈。

坐在我旁边的同学问:“你知道,秃头老师为什么变的这样颓废了吗?”

“我不知道啊,发生什么了吗?”

她左看右看用手捂住嘴,小声的说:“他的老婆是和我家一个地方的,听说要和秃头老师离婚。”

我的好奇心一下子被她话活活捉住“是什么原因导致的。”那个时候的我,大概被电视剧冲昏了头脑,整天陶醉在爱情纠纷里不可自拔,一听到离婚就在脑海里浮现各种剧情。

“听说是师母提出来的,好像因为她死心了。”

“死心?不是因为第三者吗?”

“我也不清楚了,大概是嫌弃秃头老师只是一个老师吧!”她眼里全是懵懂。

我突然之间,开始同情这个教数学的老师了,他的耐心是所有老师中最好的,我们说话,我们调皮,他会等我们把话说完,然后才对我们说:“你们已经讨论十分钟了,剩下的时间是属于我的了。”

他的话好像是一颗安定剂,把我们爱说话的人,变的不爱说话。他的宽容与耐心让我觉得平和。世界上的事情,就是这么的无奈,把我们变成最不希望的模样,比如,我们不希望秃头离婚,但最后还是离婚了。

他离婚当天还有两节数学课,冲冲忙忙的又给我们补上了。在我们的眼里他一定很难过,可在他的眼里,只有我们的课。

从那时,我们明白,希望便是最不靠谱的东西,只有理想才能对自己的未来可靠点,因为理想需要我们的付出,而希望是我们期待有更好的结局。

每个人都有故事,每个人又都是一个小世界。经过秃头老师的离婚事件,我们又冲冲离别,关于爱情的故事,也就在那一刻分离,我们又离去,初春又归来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 世道艰险,人心叵测 不知何时,周遭已无纯粹之人 独留我一人,如鲠在喉 欲畅所欲言,却旁无倾耳 违心违愿之事,一波未...
    黄我阅读 291评论 0 1
  • 第三十四回 感应 易之便给几人说了他以前在杂志上看到的一则传说。 ……“法老猫”的故事…… 1990年初, 埃及考...
    沐杰阅读 127评论 0 1
  • 我小姨是一个我认为我见过最漂亮的长辈,她生活也要比其他人优越。但是,我依然清晰的记得她和我说过的话,她曾经多么地努...
    王子木阅读 105评论 0 0
  • ~前 言~ “单身日记” 自今年7月28日起书至11月25日止,共发表了91篇日记,8万余字,有日常的生活故事,...
    纯流氓艺术家阅读 1,921评论 3 0