酥到掉渣的黄油曲奇,制作攻略来啦~~


《Tinrry下午茶》教你做酥到掉渣的黄油曲奇_Tinrry下午茶_腾讯视频

《酥到掉渣的黄油曲奇》真的是酥到掉渣,本片有点长,详细说了黄油曲奇酥松的原理,在片子中部,希望大家能认真看看,大家可以根据自己的口味调出自己喜欢的曲奇,配方是Tinrry喜欢的口感!想要其它味道的,可以等比替换10~15g的可可粉,抹茶粉,速溶咖啡粉来得到不同的口味。

有人说配方的黄油量蛮大的,是的,比例几乎1:1,这也是曲奇酥松的原因之一,有过烘焙经验的朋友都知道,这类裱花曲奇是否好挤,跟面粉的多少有直接关系,但面粉越少,花纹越容易消失,那其中的要点片中有说到,请大家认真观看哟。

配方中的细砂糖,也许对于一些初学者来讲,无法很好的掌握打发和混合的尺度,导致有一些朋友做出来会有细砂糖颗粒,大家尽可能用较细的砂糖来制作,片中的文字小贴士有说到这点。

细砂糖是可以替换成糖粉的,但替换了之后做法会有变化,而且状态也会不一样,这里简单说一下,细砂糖替换成糖粉,糖粉和盐一起加入,混匀后开动打蛋器中速打至发白,体积稍微膨胀(体积差不多膨胀1倍),随后加入蛋黄和香草精,面粉这些步骤就全部都一样了,糖粉必须和黄油一起打发,否则出来的口感会像吃粉团,不好吃,也不酥的。么么哒,做出来记得交作业哦~~

有一些朋友面糊没有任何问题,但还是很难挤,挤破裱花袋,100%是因为你的裱花嘴太小了,导致面糊没有办法顺利挤出来,花嘴必须是中号或者大号的花嘴,还有虽然都是八齿花嘴,2D花嘴是不能挤曲奇面糊的!因为我看见还不少朋友用2D玫瑰花嘴来挤,然后跑来问我为什么挤不出来。

这个曲奇目的就是要酥,你能做出酥的,想要不酥就简单了,蛋黄换成半个全蛋,那么曲奇就会相对结实了,片中【08:14】将近4分钟都在说明曲奇酥松的原理,以及加蛋黄,全蛋,和蛋清做出来的曲奇口感的差别,明白原理了,熟习做法之后,曲奇口感和味道大家可以调整出更适合你的方子,还请大家认真观看,谢谢支持~么么哒~~

配料

黄油曲奇

低面筋粉130克

蛋黄1个

细砂糖

50克

黄油120克

盐1克

香草精1克

小贴士

1、最后曲奇的面糊里面剩余的细砂糖是非常非常小的颗粒,而且很少,在加蛋黄、香草精和面粉的时候我们都有拌匀,其实细砂糖已经融化得差不多了,剩余这些会在烘烤的时候融化,产生洞洞造就酥松的口感,如果你的颗粒非常的大,烘烤后能明显吃到细砂糖的颗粒,考虑是否本身砂糖比较粗造成的。

2、烘烤曲奇,每一盘的花形和大小最好都是一样的,不要像这盘这样各种花形在一起进去烘烤,因为不同花形,它的厚度,大小都不一样,烘烤的时间也不一样,这样进去烤会出现一些熟透了,一些还没熟的情况出现哦,同样的,满盘的曲奇进入烤箱烘烤的时间大概是25分钟,要是你只烤半盘,那时间肯定是要减少的,大家要灵活调节。

3、曲奇在烘烤过程中会有稍微的膨胀,只要你的面糊做好了,膨胀是不会影响花形的,也不会因为高温烘烤或者低温烘烤导致花纹消失。

黄油曲奇酥松以及花纹消失的要点在片中的【08:14】请大家认真看看哦!

推荐阅读更多精彩内容