如果你是个女人,需要证明吗?

最近阿卡西记录解读中,我突然觉知到一个观点:当你试图去证明你“是”的时候,其实你真的“不是”。

她说:我真的非常不爱他。我讨厌他的做事风格,讨厌他说话,讨厌他的家人,讨厌他的性格....

我说:然后呢?

她说:你看,我从不照顾他的感受,我从不理会他生不生气,我就是不爱他。

我说:那就离开吧!

她说:几次尝试离开,都没有成功。

我说:你有看见你的内心真实的样子吗?

她说:我就是这样想的,我一点都不爱他。

我说:你是一个女人,你认可吗?

她说:当然。

我说:你证明下。

她说:我就摆在这,我就是个女人,还需要证明吗?

我说:OK!非常棒!

那你如果真的不爱他,你需要跟我说一个小时你们之间的爱恨情仇吗?你需要像我讲述那些具体事例来证明你多不爱他吗?你做这么多事情,来证明“我不爱你”,这又是为何?

为何要这么费力证明“不爱”呢?

这不就和你是女人,不需要证明一样简单吗?

这只能说明一个问题,你在强化你的信念“我不爱他”

但你为何要不断强化这个信念呢?

因为你真的很爱她。

但你不敢面对这个事实。

你恐惧这个事实,至于你是出于安全感,还是其他情绪的创伤,就要问你自己了。

她说:我懂了。原来这么多年,我内心深处一直还是爱他的。我竟然这样欺骗自己这么多年,还把时间都浪费在争吵,证明我有多不爱他的事情上。我真是疯掉了。无聊至极。

我说:好了,你清醒了,梦醒来了,去做你该做的事情吧。

楠格格说:

有些女孩,不断买衣服,学化妆,不断问别人:我今天漂亮吗?试图通过外在的装饰来证明“自己很特别,很漂亮”,但内心深处,恰恰不相信自己很美;

我们很多人,不断去诉说自己的幸福,自己的快乐,试图证明给对方看,我真的很幸福,但事实是,他真不觉得自己幸福快乐;

我们很多人,不断去晒自己的奢侈品,试图证明自己多么富有,但事实是,他真的很匮乏,这些奢侈品都无法让他感到富足,内心深处他一直不相信自己富足;

我们总是试图通过外在证明我们“是”,但你需要看见你恰恰“不是”。

不要在活在自己的梦里了,你真的“是”,你不需要做任何事情。

如果你是女人,你不需要像任何人证明“你是女人”,就是这个感觉。

所以你“是”,就是这样。

文字,只是一种工具,格格说的这些,你们要体会我的那个感觉,不要执迷于文字,文字只是一种传递我的“感觉”的工具而已。如果你执迷于文字,你便走偏了,你将永远无法体验到那永恒的感觉。

看一本书,你看的不是文字,而是在体验作者当时的感觉,亦如此。

起心动念都是“业”,保持觉知吧,你才不会活在自己亲自设计的“梦”里。

关于从茹格格

从茹格格,原楠格格。1985年来到这里,从2001年开始抑郁,2008年开始创业,经历两次失败,进入职场,中英文编辑,网站主编,大客户经理,项目经理,高管助理,2016年发现天赋是抑郁,并开启了身心灵探索之旅。2016年12月10日,自我疗愈了抑郁症,同期改写了亲密关系版本。​创造了生命中一系列奇迹体验。2017年格格实证梦想显化关键词: 开悟、  商业、旅行、疗愈、周易、爱情。欢迎志同道合的家人一起在路上前行。

格格个人微信:cinderalla2050

推荐阅读更多精彩内容

  • 田亦辰爸爸田进 冷暴力沟通一:和孩子在一起的时候,自己的一些做法很有问题,例家里吃完饭,就想凤凰湖走走,孩子有的时...
    田进ID阅读 9评论 0 0
  • 快速成长起来、快速学习离不开向高手学习,那么我们又如何快速向高手学习呢 下面我给大家讲一个小故事,大家看看有没有启...
    一笑倾诚阅读 99评论 0 1