6.10日晨读-********

************意外吧,没显示出来书面吧,因为今天分享的书叫:《意料之外》

看到这四个字特兴奋,因为相声中对于包袱的定义就是:情理之中,意料之外.

1.『理解意外』-意外不是坏事,是双刃剑,意外是打破按部就班节奏的乱入者,带来惊喜和刺激的兴奋剂.

2.『拥抱意外』意外可以锻炼人的大脑具体体现为:

001提升学习力-2011年去香港拜祭黄家驹的时候,发现陈百强的幕就在附近,于是也了解这位伟大巨星的音乐和成长历程.

(意外发生了,而你想去了解这个意外)

002 提升创造力-新鲜感带来新的想法

003 灵魂抗衰剂-跳出舒适区

3. 『掌控意外』如何应对一个无法想象的未来呢?打造一种足以适应任何不确定事物的状态.

001战略性失焦- 不限定未来的发展方向,以开放的心态拥抱意外。要想成功,只会按部就班、稳扎稳打远远不够,还要学会应对各种不测,善于抓住机会。

whatever happens, let it be.任何事情发生,都有相应的对策.

002 快速反应-代表着你的应变能力,以及调整的能力.

003 先失败再成功-就像打仗一样,允许在局部战役实力,但最终能够应该整个的生理。

面对不确定的未来,最好的方式是提出多个方案,下一些微小的赌注,这样即使遭遇失败,损失也不大。在试错中总结教训、吸取经验,也是为意外成功做准备。

推荐阅读更多精彩内容