逆风飞扬(21)

图片发自简书App

我到门口了,下楼吧。

好的,这就下去。

忙活了一天的刘强终于跑过来和宋嘉碰个面,宋嘉的电话短信一天没有停下,今天再不露面恐怕找出问题了。

讨厌啊你,一天也找不到人?

嘿嘿,今天定了个店面,又找他们把装修的事情落实了一下,就是和你说的江都餐厅门口那个,理解万岁!

你真是烦人啊,人家一天不停打电话你都不露面,算了,你回去吧,我上楼了。

哈哈,生气了啊,别介,工作忙没办法啊。

说着软话的刘强一把搂过宋嘉来,紧紧抱在怀里,这时候的宋嘉早没了怨言,甜蜜得享受着温暖的怀抱。

今天课多吗?

嗯,今天是一周中课最多的一天了,要不早跑去找你了。强子,你说我这样上赶着贴你,你是不是有点烦我,嫌我耽误你的工作啊?

这是哪里话啊,有这么漂亮的小美女天天惦记我,幸福还来不及呢,哪有厌烦的道理啊。

嘻嘻嘻,这还差不多。

现在店面没有关还,去喝一杯奶茶怎么样?

好啊,正好我们一起走走。

对了,以后你自己带着宿舍的姐妹什么的想喝奶茶了去店里拿就行,这个哥还是请得起的,我和王英说一下,想喝什么就去店里。再者,你是我的女朋友,说不好以后就是老板娘了呢,自己家的东西别客气。

讨厌,想的美,我可不要做什么老板娘。不过领她们去喝奶茶真的可以免费吗?

当然了,没多少钱,咱请得起。

嗯嗯,知道了,自己的东西,关系一般的我也不去拿,让她们自己付钱就是了。

哈哈,这不答应了,说了是自己的东西了啊!

赶紧去拿奶茶啦,你真烦人!

两个人一人一杯奶茶,走在寂静的小路上,路上三三两两上自习的同学正往回走,头顶的大月亮把皎洁的月光撒满了一地,照的地面上朦朦胧胧的。路边那昏暗的灯光和月光糅合在一起,映出行人的影子,晚上没有了呼啸的北风,一切静静地陪他们两个人游荡在这浪漫的校园里。

往前走到湖边的假山下的时候,看见不远处的小树林里有一对情侣在接吻,那么疯狂,那么得忘情。

宋嘉不自觉的往刘强怀里靠紧了一些,再往前两步是一个长廊,两边是及腰高的灌木丛,长廊的顶上是已经干枯了的藤蔓。

从外面看长廊像是一个半封闭的小胡同,真是一个幽会的好地方。两个人不自觉地走进了长廊,时间已晚,这个长廊比较偏,下自习的同学也走不过来,两个人的心里像是放了好一只小鹿,不停的到处乱窜,心跳加速,呼吸紧促。

走进去,真是一个独立的好空间,两个人像是做了什么错事,紧张得往里走了走,终于慢慢停下了脚步,接着一个迅猛的拥抱,黑暗中寻找那喘息的地方。拥抱得越来越紧,像是要把对方和自己合成一个人似的,彼此的嘴唇游走在对方的脸颊上,那湿润的双唇,滑滑的舌尖,还有嘛紧闭的双眼,都是那梦想的地方。

刘强的手这时候也没有闲着,总觉得搂紧对方表达不了现在的心情,它要去寻找神秘的地方。手已经从背后伸到了前面,隔着毛衣似乎找到了山峰的地方,冰冷的手因为血液的沸腾已经慢慢温暖了,手在山脚下停留了一会,然后迅速覆盖了整个山峰。

平日里感觉自己的手挺大的刘强这时候才知道,手还是小了,因为他的手都盖不住山峰的全部,只能在山尖上游走,慢慢游遍整个山峰,好小的手,好高的山峰啊。

感觉手已经完全暖和了,刘强才舍得从那层叫做毛衣的植被低端伸进去,去寻找那座高耸入云的山峰,去感受山峰的表面,那么光滑,又那么柔软。山脚下是一个山谷,山谷的另一侧还是山峰,还是那么光滑,还是那么柔软。

原本急促的喘息声更加急促了,甚至有窒息的感觉了,吻遍了整个脸颊,探寻了整座山脉还有山脊,还有更神秘的地方,他没敢前行。踏过平原,爬过山峰,已是他癫狂之作了,那多少梦中的渴望终于在这个浪漫的夜晚尘埃落定,化为现实了。

把宋嘉送回宿舍的时候已经熄灯了,两个人缠绵不舍,终于松开了紧握的手指,嘴角还有没拭去的口水,那香甜肯定又是今夜的苦咖啡,整夜无眠,忍受那兴奋之苦。


刘强:哇哈哈,给力!

巴叔:赶紧擦擦嘴角的口水吧!

刘强:不,让它留在那里陪我失眠,做一个好梦。

巴叔:我要呕了……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容