你真的会做年度计划吗

你真的会做年度计划吗

光阴似箭岁月如梭,2016年就剩下最后的20天了,我有预感,20天后,朋友圈里又会被这句话刷屏。

2017,请对我好点。

每年年初,每月月初都会看到这条文艺的公式,我都觉得有点小尴尬了。

年底了,难道小伙伴们不是在呼天抢地地忙着做年终总结吗?

看看你的年终总结,再把你年初的时候制定的已经蒙灰的年度计划翻出来对比一下,有没有觉得蓝瘦香菇?

令人潸然泪下的问句

一阵沉默之后,你痛定思痛,拿起纸笔,打算写下自己2017年的恢弘志愿。

停!

收起你体内的洪荒之力,先用几分钟的时间阅读我的这篇文章,让我悄悄地告诉你,年度计划应该这么来制定……


一、我们为什么要制定年度计划


知道终点,我们才能更好地上路

鸡汤文是这么告诉我们的——

我们就像在茫茫大海中航行的船只,计划就像灯塔,指引着我们前进的方向,没有目标,我们就会迷失方向……

不喜欢喝鸡汤?那我们来看看Facebook创始人马克·扎克伯格的故事。

最近几年,Mark每年都有个人的年度计划,同时他也在努力践行着自己的计划,并取得了相当不错的成果。

扎克伯格近几年的年度计划

其中最让人津津乐道的,就是他两次去到清华大学,都全程用中文进行演讲和问答,让国内媒体以及许多美国主流媒体印象深刻,甚至用【惊艳】来形容他的中文能力。

制定年度计划,可以让我们在充分审视自己的基础上,在未来一年内指导我们的工作和生活,帮助我们成为更好的自己。

李开复在《如何设计你的2016年年度计划》一文中指出,如果能够好好规划年度计划,对人生会有意想不到的影响。


二、如何制定我们的年度计划


完成计划的第一步,是制定计划

事实上,我相信很多小伙伴都认同年度计划的好处,也有制定年度计划的习惯。但还是会有很大部分人在实现计划的时候一脸蒙圈,不知从何入手。

这里有科学制定年度计划的两贴药,立竿见影,请及时服用。


1、SMART原则


说到制定计划、设计目标,就绕不开目标管理里这个黄金法则——SMART原则。

这个原则大家应该都有听过,我就简单用一张图来介绍一下。

SMART原则

当我们在制定目标和计划的时候,要时刻考虑这个目标和计划是不是符合SMART原则的要求,这就像是机器投入使用前的调试阶段。

如果不符合该原则,那么有可能你努力了大半年以后都依然达不到你的目标,甚至做了许多无用功,除了浪费我们的时间与精力,还会影响我们的积极性。


2、制定维度框架


很多人制定年度计划的时候思维是发散的,想到什么写什么,导致计划制定后是零散的、没有主线与逻辑的,不利于我们对计划进行检查反思。

这时候就要求我们在制定年度计划之前要先制定好维度框架。

简单来说就是做分类。将你的年度计划分成几个维度,再从这几个维度出发进行思考,完成年度计划制定。

秋叶大叔在最近的一次分享中提到,年终总结可以从四个维度进行分析:

工作人脉、家庭健康、学习成长、兴趣发展。

同样的道理,我们也可以在制定年度计划的时候运用这四个维度,分别从这四个维度上去思考自己要在接下来一年里达成什么目标。

当然,上面提到的四维度法只是一种可能性,大家完全可以按照自己的喜好与分类,制定一个专属的维度框架。

比如比较受欢迎的还有以下的六维度框架:

事业、财务、家庭健康、生活休闲、学习成长、人际关系。


制定维度框架,运用SMART原则,我们就能制订出一份科学的、可操作性强的年度计划了。


三、如何更好地完成年度计划?


如何成功跑向终点

当然,制定年度计划只是第一步,有了计划,没有实施,没有成功,那也没什么卵用。

很多小伙伴就是1月份兴冲冲制定了年度计划,2月份就开始犯懒,3月份就忘记了计划的存在了,到了年底又是一片哀嚎。

因此,制定计划只是套路,完成计划才是王道。


1、LESS IS MORE


很多小伙伴年初都有着鸿鹄壮志,希望在今后一年里完成华丽转变,在N多领域成为万人膜拜的大神,于是年度计划满满当当的都是有挑战性的大boss。

我们的精力始终有限,把有限的精力分配到太多计划中,什么都想要,可能最后什么都要不到。

李开复建议,不如挑选一样可行但有难度的去做,特别是第一次。靠着一些小小的正面的成就感,慢慢建立自信。


2、目标可视化


人是视觉性的动物,眼睛所看到的,比你在心里默念一百遍都要强。

把你的计划,变成可视化的文字、图画、照片,贴在你身边最显眼的位置,时时刻刻提醒着你要为计划而努力。

比如,你2017年想要去看一场周杰伦的演唱会。那你就把周杰伦的照片设定为电脑桌面或者手机壁纸,这样每次开机看到都会暗示你,今年要去看演唱会了,我要努力工作,好好赚钱,买一张内场票!


3、把目标细化成行动


在《小强升职记》一书中提到,我们的工作和人生是可以划分为六个高度去进行检视和规划的。

我们通过SMART原则制定了目标,但因为这个目标是年度的,可能从数量上、从程度上会让我们的大脑产生退却心理。

这时候就要把目标细化成行动,把年度拆分成季度、月度、甚至周度,让大脑更容易接受这种设定,防止我们过早地放弃。

比如,你计划2017年跑步500公里。大脑一听吓坏了,赶紧给你的身体发出抵抗指示。

但如果你把计划拆分成行动,告诉大脑我们只需要每个星期跑3次,每次跑3公里就好了。大脑一想,3公里,太简单了,走你!

相信我,一年后,你跑过的里程,绝对不止500公里。


4、与人分享,找人监督


现在出现了越来越多的打卡群。

为什么打卡群这么火爆?因为大家都知道,自己一个人闷头做事,很容易就失去新鲜感,取而代之的是疲劳与无趣。

而如果有一群小伙伴一起完成,大家一起鼓励,相互监督,那么完成的效果会更好。

还是跑步这件事,我们可以邀请几个志同道合的朋友组成一个群,各自设定目标,互相监督。还可以使用惩罚机制,如果没完成目标,就在群里发大红包。

完不成就发钱,这种方式,谁用谁知道,特别管用!


5、给自己一个试用期


我们在企业里有试用期,就是为了确保员工与公司是不是契合的一个缓冲期。

年度计划的实施也可以有一个试用期。

在制定完年度计划后,我们可以用一个月的时间来进行尝试。通过这个月,我们可以更加清晰地认识到,当时脑袋一热写出来的那些计划,有哪些是靠谱的值得继续实践的,有哪些是当时脑袋被驴踢了写出来的不现实、不喜欢的计划。

我2017年的年度计划在11月底就制定好了,打算用12月来作为试用期。试用期结束,会有的转正、有的淘汰,这样我在2017年的行动就更加有针对性了。


6、定期进行反思与修改


有了明确的年度计划,我们也不能像头蛮牛一样一个劲地往前冲。

我们还是要定期停下来想一想,总结一下计划实现的进度,反思一下自己实践过程中的得失,再根据实际情况对行动、对计划进行审视与修改。

这个时间点我建议是一个月一小次,一季度一大次,这跟我们在公司做总结是一样一样的。

还是说跑步这个事,我们年初定的目标是500公里,尝试了3个月之后,发现自己能力突飞猛进,已经可以一次性跑5公里不喘气了。这时候,500公里对我们来说so easy了,那我们就可以适当调整计划,比如把总里程上升到600公里,并且额外增加一个参加半程马拉松的计划。


最后放上这篇文章的思维导图:

本文的思维导图

还是那句话,制定计划只是套路,完成计划才是王道!

好了,拿起你的纸和笔,开始为明年成长为更好的自己,写下计划吧。

推荐阅读更多精彩内容