【故事专题每周精选活动】故事烩第十六期结果公布

设计:冬弥

看尽世间百态,收获人生冷暖。

关注我们(点击围观):

1、明信片里的故事     洛子帅

2、投稿问题选文方向   孤独一刀

此次故事烩活动发布之后,《故事》 众多作者参与其间,诉说故事,聊侃温情。一个个故事,一片片情怀。

第十六期入选《故事博物馆》:

作品:故事烩16|一封来自看守所的信

作者:浅之浅 

本期的故事烩唤起了许多心灵深处的故事,温存的、感伤的、柔美的、坚韧的⋯⋯一个个触动心扉的文字,一篇篇感人肺腑的章节。

随着《故事烩》越来越成熟,《故事》在主编大大 洛子帅 的带领下,向各位珍爱《故事》的作者与读者们诚挚地说声:“感谢大家的参与与支持。”

当然,我们期待后续活动中能够望见一个个熟悉而又陌生的脸孔,接下来《故事》将依然用我们一贯的认真与热忱迎接,你们的参与。

一周时间里,活动受到《故事》众人的大力支持,效果斐然。在这里,《故事》专题编委组感谢大家的积极参与!现将5篇优胜作品展示如下:

作品:故事烩16 |第二十七封陌生人来信

作者:扫眉不才

编者简语:文章通过描写二十七封由陌生到相识的“信”,展现了一段爱恋。“信”是述说故事的纽带,从不屑丢弃到期盼来信再到欣然接受,最终爱来到了人前。作者就仿佛一位端坐树荫下的老者,娓娓道来,将读者的情绪一路牵引。清新的文字结合雅致的图案,令人眼前一亮。

只是那二十七封信只幸存下来的寥寥无几,于是我便让他一封封地给我补齐了,再把信里的女孩名字全部换成我的。

我还要写信给你,也要期盼你的来信。我们不只要写二十七封信,还要二百七十……

作品:故事烩16|一封来自看守所的信

作者:浅之浅

编者简语:一份深沉的爱恋,却用不一样的方式来诠释。爱似乎由于“出轨”到了尽头,却因为“信”而峰回路转。因为爱所以在乎,因为在乎所以痛。文章给人一种揪心的痛楚,读完心里充满着忧伤。也告诫着我们不应该背叛爱与责任,那样只会是痛苦与悲伤。

真的很想你和女儿,如果不是因为这个事情,我从没想过原来我是这么爱你,我已经不怪你了,只怪我自己当初不懂得珍惜......相约定百年,谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。

作品:故事烩16|寄一片雪花给你

作者:风儿二二

编者简语:文章以“信”表达一份无声的爱情。优美文字融入了浪漫的情感之中,述说着一位男人每逢出门都将寄信给家里的聋哑之妻的爱情故事。将冬的爱寄给自己爱的人,最终女主被男人感动,也寄出自己的思念。作者展示了一封不一样的“信”,却温暖了读它的心。

“姑娘,爱是要表达的。爱也有很多种表达方式。既然聋哑人说不出来,那就写出来。”男人满脸洋溢着笑,“我爱人喜欢雪,她画过很多美丽的雪景,她说过,一看到雪心里就满心欢喜,安心温暖。这不我刚一来这小镇就遇到雪了。西安没下雪,所以寄几片雪花给她。”

作品:故事烩16|父亲的理发箱

作者:梓博士两三事

编者简语:文章描写了不谙世事的男主,内心嫌弃驼背的父亲,相反父亲却以儿子为荣的故事。文章结尾点睛的“信”却令人心生悲情,不仅升华了主题,而且暗示着一种爱的传承。文字表达到位自然,主旨鲜明。由弃到恋,将父爱如山演义的酣畅淋漓。

我拿起儿子手里的纸,这发黄的纸上留着父亲的字迹:“秋儿,爸爸今天去你们学校,我能看出来你不高兴。我第一眼就看到你了,可我刚想冲你笑,你就把头埋进课本里去了。你可能忘记了,你在家里曾经提过,你坐在第三排的中间。你是个懂事的孩子,可能是爸爸的驼背让你尴尬了,你长大了,有自己的想法了,这是件好事。”

作品:故事烩16|  我家的信

作者:三月芃芃

编者简语:信息时代,微信、QQ、电话等等先进的通讯设施却无法替代“信”在生活给予的那份亲切与温存。老家的来信,从起初的多愁到后来的多喜,这多情的“信”在梦里萦绕。朴实的文字里透露着一股淡淡的温柔,那是身在远方的人儿与家的联系。结尾作者表现了没有“信”,却有淡淡的愁绪。

家里的来信越来越少,近几年每天从信箱里取来的常常是报纸,只有逢年过节会收到许多的明信片。女儿刚学会写字就给外公外婆寄出了人生中第一张明信片,好些字还不会写,就用图画来代替,爸妈从信箱里取来这张明信片开心了好几天。

温馨提示:

公告发布后,以上优胜作品的作者将获得《故事》主编 洛子帅 5元到10元不等的现金打赏,再次感谢大家的积极参与!大家敬请期待《故事烩》下一期的活动,谢谢大家!

【故事专题每周精选活动】故事烩 17:冬日暖阳  已经开始,欢迎世间众人积极参加。

推荐阅读更多精彩内容