舒缓20

事件描述:昨天中秋节,他回来了,晚上睡觉的时候我跑到他的房间去,想和他发生些什么,可是我怎么做他都没有兴趣,一点想法都没有,一直在玩手机玩到很晚。后来我就发脾气,哭了,把一肚子的委屈全说了出来,也抱怨,说他的世界只有手机,没有我,我做了这么多的改变他也看不到,就算最明显的瘦了他也看不到,我做了这么多的用心他不知道,就算是冰山也可以稍微融化一点了吧?我和他发信息从来不回,孙子就让儿子和他发语音,结果他也说烦。

舒缓:

*我做的改变想得到别人的认可。

*就算别人不说我就总是在提醒别人留意我的改变。

*我太心急了,我想我改变了别人也立马就跟着改变。

*我越是心急,我想要的东西就来的越慢,我只有放慢自己的脚步,我要的东西才会越快到来。

*我在抗拒他不回家这件事,我将得到更多他不愿回家的情况。

*放任他做他自己,给自己时间成长也给他时间细想。

*抗拒现状,锁死自己。拥抱现状,方能盘活。~紫雨老师

*我只有接受现在他不愿意回家这个事实,我也给自己一条活路。

*玩游戏是他的兴趣爱好,我没有权利剥夺。

*我总想控制他,让他听我的,不听我的就是不爱我,我就要发脾气。

*他不在的时候装备自己,成长自己。

*想自己要的是什么,不去想乱七八糟的干扰自己的磁场。

*我们从不同的角色切换成另一个角色,又没有上过课,经过培训,不适应是难免的,所以也给彼此成长的时间,慢慢适应。

推荐阅读更多精彩内容