2019-08-15

字数 526阅读 3

《渴望》

        今天,让我们来看看一个新的词:“渴望”。

        在字典里,“渴望”是这样定义的:希望拥有某些物品的愿望和盼望,渴望表达一种热切的感觉。

        大部分人之间的真正差异,不在于他们的智商水平,而在于他们的活力。这种生活中的活力来源于哪里呢?有人说,一种强烈的渴望,一个明确的目的,和一个不可动摇的决心,可以让我们达成几乎任何事情。这就是普通人和伟人之间的最大区别。

你的渴望是什么呢?

你内心的渴望是什么呢?

        当我们开始谈论内心渴望的时候,我们需要谈论人生的以下方面,这是需要花一些时间的。

        这需要一些严肃认真地思考,探讨诸如我是谁、我的人生究竟是为了什么?我要在这个世界上实现什么等等问题。

        一大早讨论这些问题,似乎也太沉重了;但究竟你在人生中热切希望得到什么呢?你真正想成为什么呢?你想要什么呢?

        我们和很多人谈到这个问题,有意思的是,太多的人真的不知道他们要什么。究竟什么阻碍了他们这样做呢?害怕失败吗?害怕成功吗?害怕被拒绝吗?害怕变化吗?我认为,所有这些方面,都与缺乏一个正确的自我形象有关系。今天就让你和我做出一个决定,去发现我们在生活中热切希望想要的是什么。

        花些时间,思考一下,写一些东西,把你的渴望想法写下来。今天将会是伟大的一天。

——斯吉·罗斯《每天都说行》

推荐阅读更多精彩内容