2018-08-17

20180817贾曼三条:

1.具体问题具体分析

逢山开路,遇水搭桥。小马过河,河水是深是浅,是过是不过,如果一定要有一个答案的话就像主席说过的,要知道梨子的味道,是算酸的,是甜的,是涩的,任何事都没办法代替你自己的思考,只有你自己的思考才是路径,才是目标,也为有你自己的思考,是问题更是答案。


2.如果想达成目标,最快速的方法是什么,如果想快速的完成一件事情,最简单的方法是什么。想通这些事情之间的联系,就能把事情做的更通透。


3.集中力量办大事,牵牛鼻子,抓住主要矛盾,解决主要问题。


4.愤怒与恐惧


人在力量差的比较少的时候,会感觉愤怒,因为觉着自己是可以反抗的。当遇到自然灾害时,例如整个屋子被掀开了,人在看着目瞪口呆害怕之时,想的不是与之对抗,而是,恐惧。

在愤怒与恐惧之间则是焦虑。



1.这个社会并不存在千里马遇不到伯乐,只有一种可能就是你还不是那块会发光的金子。听到李克大师说过这样一句话,强者运强,不要怪自己的运气不好,因为自身还不够强。能力越强的人,运气愈加。


2.悟到了和知道了的区别


悟就是领悟,知道是学会,对学习过的一个知识要会举一反三。不是所有的案例你都接触一遍在接待客户,而是,在接待客户的过程中,想到之前哪些相似的经验与之类似、相同。


3.喜欢一件事就把一件事研究透。想干一件事就把一件事做的精。把爱好爱精,把兴趣研究透。如果对自己的喜欢还是一知半解就是不求甚解。


4.想不明白的事,我们可以把它干明白。要自己去实践

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱的彻底 文/笑看人生 我把书紧紧的抱在怀里 在寻找你的气息 泪水一滴一滴 把它浸湿 你可曾心有灵犀 亲爱的,想你...
    笑看人生_b68a阅读 41评论 0 1
  • 今天值班一天一夜,时间没有好好利用,重度拖延症。看了一本杂志里面有一篇文章,是关于日本制造的,2000年有个日...
    徐晓琳111阅读 54评论 0 0
  • 旅游泰国第五天,五天下了三次雨, 晚上凉了白天热,道路很少见着人, 买东西很费劲 语言不通,手比划才知道怎么是个瞪...
    荣兰_a5f9阅读 65评论 0 0
  • 狂热的天气, 好期待! 降下一点温度, 有一场雨。 听 哗哗的响声。 脸庞有一丝凉意, 一阵风起。 声音 哗哗的响...
    熊今飞阅读 53评论 0 0