每个人也终归只是一个生命

前些时自己陷入我执的状态时,突然想看庄子,念头闪过还未行动时,看到了羽美人的文章,以响应的生活模式进行一种无我无执的生活状态,跟心情无比契合。

图片发自简书App

徒步过程将自己放入无我无执的模式,将自己融入蓝天,山峰,阳光,阵风,不思想,不判断,只是跟随脚步往前走,遇石踏过,遇水跨过,遇积叶趟过,看霾顶之上碧蓝的天空,鬼斧神工的山峰,感受穿山而过阵阵妖风,阴阳割昏晓的奇观,我那么的渺小...

图片发自简书App

人生就是徒步爬山的过程,翻过了一山,还有一岭,层层叠叠,当你最终站在山下回望,心中感慨万千,一道道山一道道岭在你脚下,也在心中。

图片发自简书App

面对瑰丽奇观的自然,人很难不觉得自己的卑微和渺小,与自然中的万物一样,人终归也只是个生命,这个简单的道理确总是被我们自己忘记。

推荐阅读更多精彩内容

  • 箜篌清清拨年华,水墨点点晕牵挂。 月照愁思终几许,风拂袖起划天际。
    木兰兮阅读 61评论 0 2
  • .
    dongyang887阅读 15评论 0 0
  • 我似乎在留恋 留恋着美好的童年 享受着这份快乐 来弥补心中的伤痕 星空的星不再闪耀 路上的蝶不再起舞 家乡的我不在...
    殇恸阅读 66评论 0 4
  • 亲子日记第25天,晴,星期四,10.12 今天下午没上班,韶彤的舅舅喜得贵子。晚上去托辅接韶彤她说她的鞋底开胶了。...
    好人一生平安WLF阅读 18评论 0 0