鱼我只吃得下鱼皮

唯美食与美女不可辜负。这是我给自己强行贴的一张标签,一提到好吃的,什么事都已经无所谓,一切烦恼滚粗我的世界;还有女孩子的请求一般都会答应,以至于好朋友都说你迟早会死在女人手里。不过想想,这种死法也许不错。

回归主题,吃鱼!谁说喜欢吃鱼头,我要和他AA,鱼头先给你,慢慢吃。从营养学和生物学的角度上来讲,鱼是低级的动物多肽结构简单,容易消化吸收,而且口感会很棒。尤其是烤鱼,外酥里嫩,所有的鲜香留在鱼皮中。额,饿了。

其实很多时候,味道总是鱼皮最棒,鱼肉味道不足。火候不足导致的,一条鱼做出来半个小时就上餐桌了,鱼肉基本上无法被浸透。现在已经很少有把一道菜的各个方面都做好的饭店了。(能做好的都太贵TT)

现在大家都在追求速度,要快,要广,要让全世界都知道。把一点做好,找到需要这一点的人,快速聚集,把握住这部分人的注意力吸引过来,还要试图让他们对自己的产品有依赖性。不是做不到,而是在过程中会迷茫,这点需求真的是必要的么。我喜欢吃烤鱼皮但是没有一家店专做鱼皮的,不公平,明明学校门口有这么多卖鸡皮的,却没有卖鱼皮的。

也许学校就我一个人喜欢鱼皮,或者说,学校门口卖皮的只有鸡皮可以卖。悲哀,互联网如此发达竟然还没开发鱼皮这个市场。

很多时候我们都是在浅尝则止,不是不想深入去做,而是需要消耗的时间太长了,年轻的我们心高气傲,着急做各种想做的事情,有冲劲,肯干活。但是又发现好多事情不像我们想的如此简单,浅薄的经历和认知无法构建自己想要的世界。却着急着追求自己心中的欲求。

上次回家,小舅送我去火车站,就说过,现在不要太着急赚很多钱,首先没有这个能力,太强烈的欲望会让人的心理扭曲,踏踏实实做自己能做的事,多看些哲学类的书对自己有好处。等到了30岁。你的经历够了,人脉通了,对社会有了自己的理解。所谓的30而立就是指的这个吧。

年轻的自己,不要急躁,不要气馁。你现在一无所有是为了以后回头看的时候知道成长的不易。

做时间的朋友,一点点成长吧。

推荐阅读更多精彩内容