希望治愈这个无趣的社会

    这个社会,好乱,好杂,好烦。一眼望过去,所有的事物,感情就好像浮在水面。不真实,一但触碰,便好似湖面泛起了涟漪。待它平静,又回复往昔的样子。

    为什么现在的人都那么无趣?好像行尸走肉,就算在那大笑,也笑的没有灵魂。最近的社会,各种负面新闻层出不穷,各种暴力事件一件接一件。犯下这些过错的人,年龄段也涵盖了刚识世事的孩童到看尽沧桑的老人。他们接受的是什么样的教育?我知道这可能和学历无关。学校里所教授的,不过是做题的技巧与相关知识,那么关于人生,有谁来教授嘛?

   我以为,无趣的人,灵魂也是固执的。生活在这个无情无义的社会中,若是自我也随波逐流,那这生活过的便没有意义。为什么现在网络直播那么火,不过是一群无趣的人,看别人做有趣的事,假装自己也乐在其中罢了。

    关于感情,现在的感情好像不值钱。有的人肆意挥霍,殊不知他每次恋情,就好比往里掺水,到最后,他的感情就淡的和水一样了。而有的人,遇到了这样掺水的人,即遇到了毒药。分手后,还念念不忘,或是被伤透了,从此有了恐惧,因噎废食。就算遇到真真有感情的人,也再难踏出那一步。这些每时每刻都在上演,你伤了我,我再伤害了别人,如此传递。最终,受害者是那些真真喜欢对方的,却因为那陈芝麻烂谷子的伤心事没能走到一起的人。

    一个有趣的灵魂是很难得的。不是指生活里嘻嘻哈哈,搞怪,没个正形的人。而是那些内心处有想法的,想让世界变得有趣的人。给周围传递正能量,让这个好像活在高铁上的社会慢一点。让人们的心态慢下来。早晨上班时,能驻足片刻,欣赏水泥墙角里钻出的野花;傍晚下班时,能看会天边的火烧云;到了夜里,能想起来去阳台上,抬头看看现在的都市夜空里还有没有星星。

人活着,不应该为死而操劳。

                                       ——    雨果

推荐阅读更多精彩内容