【写作圈W2A】【BQ】暗恋那件小事

模仿是个具象的动作,硬要写的话,或许也只有那一段关于暗恋和自卑的小事了。

暗恋是个矛盾综合体,有时候特别美好,那种只要想到他,眼角眉梢都会溢满笑意;他浅浅的微笑或是几句轻轻的问候,你已经在心中默默演完了属于你们的happy ending;

但暗恋有的时候也特别伤人,会让你瞬间感受到那种低到尘埃里的自卑,那种想让他知道却又害怕他知道的忐忑。躺在手机里编辑好的表白短信,写了改,改了删……不知道你们记忆中是否也曾有过一张青葱的脸庞和因为那人而变得勇敢的时光?

我的暗恋对象是个瘦瘦高高,喜欢背双肩包的大男孩,独自一人在北京打拼。毕业六年,终于慢慢地在喜欢的城市里安定下来,有了稳定的收入和更多的时间去看看外面的世界。

而那一年我刚刚从学校毕业,长相不出挑,身材不苗条,喜欢薯条和可乐,不爱运动,甚至于连学习了10年的英语,都没有勇气开口说,工作生活一塌糊涂。不得不说,能相遇是上帝给我打开了一扇窗,而没有在一起的结局则是因为本人太胖,被卡在了窗户里。

认识他之后才发现原来还有人可以把生活过得这么有底气。工作多年仍然是简单的T恤牛仔搭配;出差不忘背上单反,不错过旅途中任何值得被留住的画面;翻译时遇到难词卡壳时能够保持镇定,耐心询问;心血来潮时随时可以来一场说走就走的旅行;喜欢游戏,却也喜欢研究不同人文风情;似乎任何时候都能忽视身边人异样的眼光,坚定的生活着。唯一让我不喜欢的,大概就是提到女友时宠溺的笑容了

喜欢一个人最大的收获是什么呢?我想大概就是变得越来越像他,接受他喜欢的生活方式,做一件事时会下意识想如果是他会怎么选择,慢慢学会和他一样勇敢。去健身房跑步,跟老师跳操时慢慢不再害怕别人投过来的注视;去唱歌时从不敢开伴唱到敢于一个人去KTV;从害怕接到越洋电话到打电话跟国外同事沟通,从容面对越洋会议;那以后欣赏的人,都拥有跟他一样的特质,激励着我。直到现在,也还在努力像他一样坚定的生活,期待未来某一天说走就走的旅行。


写在最后的话:直到今天都没有勇气给这位大男孩说一声新婚快乐,也许哪一天当我足够勇敢再次站到他面前,可以连着谢谢一起补给他

推荐阅读更多精彩内容

  • 她会是有点脸上婴儿肥,剪着齐的碎刘海,身材圆圆的,笑起来有些傻气的姑娘。她可以瘦一点,所以她现在减去了零食和晚餐,...
    糖点什么阅读 36评论 0 0
  • Transforming elements toArray 将sequence转换成一个array,并转换成单一事...
    大灰很阅读 90评论 0 0
  • 从一座城来到另一座城,熟悉又陌生的。 用力吸一口气,空气里还有不远的记忆的余温和抱着幻想的侥幸味道。 "你替我故地...
    Mildred_inside阅读 157评论 0 0