产品日思v68.激励体系8讲(1)|什么是激励体系?

本文摘自我在三节课线上课程中分享的内容。接下来的几天,我会选取一些课程上比较有代表性的问题,分8个部分为大家一一讲解,希望能让大家对这方面的知识有进一步了解。今天就先给大家讲讲我对“激励体系”这个概念的理解,带你迈入激励体系的世界。

要认识激励体系,那就先要讲清楚这个概念。其实了解概念不是目的,关键在于通过一个明确的概念,我们能从中窥探到那些可以深入了解这一概念的线索,从而能够按图索骥,顺藤摸瓜地掌握这一知识领域的全貌。

激励体系的解释如下:

在一定诱因驱使下,通过设定一系列奖惩规则,让用户自愿做产品期望他们做的事,通过不断反馈使这些行为固化为习惯的机制 。

注意看我标出的蓝字,是理解这一概念的关键。

首先激励体系影响的的主体是“用户”,那么如何影响呢?简单来说就是“诱惑他”,那么这里就需要去营造各种各样的诱因,而如何打造这些诱因,可以参考我之前日思中分享的产品日思v64.聊聊激励用户的八大驱动力

有了诱惑还不够,用户凭什么要被你驱动呢?是因为要获得好处,这样的好处,就体现在一定的“奖惩”规则中。注意,这里除了要“奖”,还要有“惩”,也就是负面处理,从而保证机制的平衡。

接下来要注意的是,我们不要为了激励而激励,单纯被奖励诱惑来的用户叫羊毛党,而为了满足需求使用我们产品的人才值得被激励,激励体系也只是一种让用户更多使用我们产品功能的手段。也就是说,用户“自愿”使用我们“期望的”功能是关键。

最后,激励不是一次性的事情,要让用户有感知,要让用户有反馈,通过持续性激励手段,最终形成习惯行为,就算达到了激励的目的了。整个激励体系的实施,就是帮助用户养成习惯的过程。

因此,诱因、驱动力、奖惩规则、自愿原则、反馈机制、习惯化,这几个关键词构成了我理解的用户激励体系。那么,你是如何理解的呢?期待你的留言与我讨论~我们下次再见

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天进步一点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点~~从开始只能写几句话、模仿别人的观点,到现...
    一个帅气的名字呀阅读 16,758评论 4 30
  • 清冽甘甜给你 深井安住 阳光喂养一时 基调悲苦 分离的阵痛 分化的恐惧 不要融合 混沌外破土 停止自我损毁 夺回被...
    宋三岁xxx阅读 94评论 0 0
  • 我不断地告诉自己,我早已经不爱她了,心里想到她并没有一阵暖意,相反,感觉还会浪费很多时间,真希望早些结束这一切。不...
    你在煩惱什麼阅读 100评论 0 0
  • 来匆匆,去匆匆,惊鸿一聚又西东,何日再相逢? 君意浓,吾意浓,月斜楼上五更钟,尽在无言中!
    黄健歌阅读 462评论 3 3