第三课 爱自己的智慧学习感悟

第三课,爱自己的智慧,课后感受:世界上没有任何一个人有义务为你的幸福买单,我们要成长自己,不断向内观,为自己的情绪,期待,为自己生命的开始负起百分之百的责任,不要把幸福建立在别人之上。你要让自己先充满爱。觉醒父母永远要把爱自己放在爱所有人的第一步,让我们的水杯里充满甘泉。一个觉醒的父母,可以幸福三代人,甚至对六代人产生影响,成长自己如此重要,我深有体会。

    去年冬天,儿子学习成绩下滑很多,写作业也不主动,写到很晚,当时我非常焦虑,恐惧,孩子学习不好怎么行,长大了找不到好工作,没有出路,于是,就批评,指责,控制孩子,带着爱的名义要求孩子,结果给孩子造成了很大的伤害,孩子因此压力大,很不开心,结果生病了。通过学习,现在我知道,因为我认为只有学习好才有前途的错误的信念系统,自己对孩子期待过多,降低了自己和孩子的幸福指数,从现在开始,我要给自己的账户多存款,如今孩子写作业慢,成绩不好,有了自己看顺眼的,我都能停止恐惧,停止指责,能帮孩子分析,接纳包容孩子的过错,能对自己说,亲爱的,我感受到了你的恐惧,担心,我接纳你,但不认同你。以前我无论做什么事,都非常的在意别人对我的评价,现在我改变了自己,只要自己想做,只要尽力做好,不管结果如何,不管别人怎么评价,我都不在意。比如,我以前从来不愿意见,大庭广众之下展示自己,但是现在呢,为了成长自己,我愿意在群里边,放声读书,虽然我读得不好,但是我愿意展示自己,并不在意别人对我的评价。活出全新的自己,感觉挺好的。

    爱自己,允许自己有缺点,允许自己比别人差,允许自己比别人节奏慢。试着接纳自己。我爱好运动,每天抽时间锻炼身体,爱自己从好习惯开始。

    学着赞美自己,欣赏自己。今天我对着镜子对自己说,亲爱的自己,早上五点十分静坐十几分钟,接着进行能量诵读,锻炼身体,听看群里姐妹们的分享,喊坚定信念口号,陪家人愉快进餐,欣赏儿子。你太棒了,你好学上进,你对自己有耐心,能接纳自己优缺点,你工作尽心尽力,对儿子家人坚持欣赏,太厉害了。我爱自己,欣赏自己,无论我做错了什么,任凭任何人都不接纳我,我依然愿意包容,原谅自己,我爱自己,爱家人,爱今生所有美丽的遇见。

    以前,我只会关心别人,欣赏别人,赞美别人的优秀,对自己没有自信,今天听课杨老师的课,明白爱自己的重要性,爱自己的方法很多,我愿意在生活中不断体验,让自己先爱上自己,让自己装满爱的甘泉,让自己成为爱的发射站,自我疗愈,提高自己的幸福指数。感谢杨老师的精彩分享,愿意跟着杨老师不断成长,让自己越来越有力量![玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

推荐阅读更多精彩内容