写作课Day1

      《快乐》

每个人都拥有快乐本能

只是有人选择视而不见


用发现美欣赏身边的人

那你就能看到更多喜悦

所以要做个幸福快乐人

世界会因为你而更美好

主题: 食不可饱,酒不可量

留白是一种生活艺术,也是一种生活方式。

物极必反,任何事情都要适可而止,适度的空间,才能更好的舒展。塞满,只会更压抑,阻止事物正态发展。

比如:我最近学了很多的课程,最开始很兴奋,但是后面就很焦虑, 因为各种类型的课程五花八门。

学习一个课程需要花费一到两小时,根本无心顾及其他课程,后来,我筛选,留下了读书会和写作。

因为人的精力毕竟有限,不可能什么都做好,只能专注,做好一两件事,留有空白的时间,才能分配给其他,过的相对轻松且高效。

推荐阅读更多精彩内容

  • 春来夏往,秋收冬藏,不知不觉间,2021年悄然来临。 回首过去的一年,我们给生活做了太多太多的加法。 岁末年初,辞...
    仪品君阅读 192评论 1 8
  • 1、微信聊天,看似不需要花费多少时间,但实际上会浪费很多时间; 2、习惯的养成,越是不容易的事情,你越要坚持下去;...
    诗与泡面阅读 4,713评论 12 323
  • 想要改变自己,想要变得自律,就得学会时间管理! 当你开始工作的时候,你如果不自律,不好好工作,就会被淘汰。所以你现...
    寒冰1984阅读 3,303评论 12 234
  • 看世界的千奇百态,体验世间的酸甜苦辣。人生需要自己掌握一种节奏,让自己处于一个平和的状态。 当你事情特别多的时候,...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,582评论 3 139
  • 坚持是一件痛并快乐的事情 从开始来到简书到现在已经不到一年的时间了,实话实说,这个过程有过痛苦,有过...
    会飞的小科阅读 1,535评论 9 131