桃花劫----03

“在想什么呢?”耳朵边忽然飘来一个女子的声音,似乎有些熟悉,再一想,分明就是方才那个叫做静芝的女子。又分明是冲着他说的。

他斜眼瞟了一下声音的方向,果然是她,不知什么时候,她居然站到了自己的身旁,笑靥如花。

那一刹那,他的心忽然悸动了一下,有些惊喜,又有些害怕。

“没,没什么,欣赏下风景。”他的声音很低,都不知道自己是否听得见。

“是啊,风景真美啊!最美人间四月天。”静芝说。

他什么也没有说,就这么静静地,静静地,看着滚滚江面上翻起的浪花。

她也什么也没有说,就这么静静地,静静地,看着滚滚江面上翻起的浪花。

那一刻,时光飞逝,仿佛前生注定两人的相遇。

不知过了多久,晴空万里变成了阴云朵朵,风越来越大,愈发的冷了。看上去要下雨的样子。

两人一前一后进了房间,都不说话。

静芝躺在床上,拿起一本书读了起来,而弘毅则坐在床上一言不发,继续想着他的心事。

弘毅一会儿想到老父亲那白发,一会儿又想到往日战火的硝烟,一会儿又想到那个定了亲的叫做梅笙的女子,一会儿又想到眼前的这位叫做静芝的女子,愈发的烦躁,看脆就眯了眼。

又不知过了多久,天色已黑,房间里的各位各自睡了。弘毅倒是眼睛睁的大大的,怎么也睡不着,却听见那个叫做静芝的女子轻轻地呼吸声,心里忐忑了好一会儿。然后,也不知道什么时候,也恍恍惚惚的入梦了。

当静芝睁开眼的时候,她第一眼的看的是弘毅。侧身看过去,那侧着的脸庞,更是显得棱角分明。

弘毅站在那里,英气逼人。

静芝差点没注意到船马上就要靠岸了。房间里的人都收拾好行李,准备下船了,只有她还躺在床上。她顿时感觉有些不自在,连忙收拾一番。

汽笛声拉长的声音在江面上飘荡,人们带着对于疲倦的解脱,带着欣喜,纷纷的走到外面透气。

朝霞洒到滚滚长江上,波光闪烁。龟蛇二山,挺拔高耸。黄鹤楼上黄鹤展翅若飞,仿佛是迎接远归的人们。

渡口虽然在抗战中被损坏,但是经过一番修葺,比原来的更加漂亮。一级级的台阶,远远的看去,放佛就是钢琴的键盘。已经上岸的人,轻快的脚步踏在石阶上,演奏着美妙的舞曲。

静芝悄悄的走到弘毅的身后,什么也不说。静芝的母亲,汪太太,含笑不语。

弘毅似乎丝毫没有察觉,径直走下船去。静芝紧紧的跟随,汪太太紧跟在后面。

人群中,弘毅走得飞快,静芝很快就跟不动了,跑了两步,结果不小心脚崴了,只能眼看着弘毅消失在人群中。静芝本想喊他,可是,只是喊了一声:“喂--”,因为她才发现忘了问军官的名字。

汪太太看到女儿摔倒,心疼得不得了,赶忙把她扶起来,还唠叨着:“怎么这么不小心……”

无奈,两人只好搀扶着,拖着笨重的箱子,慢慢的小了船。

推荐阅读更多精彩内容

  • 去咗dc 左边的面 等不到可能的骗子 右边的手 左边的腰腹 柔软地握住 轻微地靠近 陌生人的手 轻言相信 不知结果
    家里有只猫阅读 81评论 0 0
  • 人是无数个元素的集合体,是这个瞬息万变的社会中的一个部分,是历史长河中的一粒尘埃。不管你愿意不愿意,你都和他人、身...
    徐小贱阅读 316评论 1 7