22-尊重资本量级的差异

1.你最近一次脑子里冒出“有钱了不起啊?”这个念头是什么时候?针对什么事儿?针对什么人?今天反思的话,哪儿不对了?

2.如何才能使你自己把“有一定的积蓄”真正当作刚需?

3.如果“有一定的积蓄”对你来说确实是刚需,你因此会做什么?不会做什么?


对于,钱,以前确实有过非常偏激错误的想法,就比如说,有钱了不起啊有钱又能怎样,在这些乱七八糟的想法,可是这几年来对钱这个东西的概念发生了一个翻天覆地的变化,有钱本身并不仅仅是有钱,而是意味着背后,人和人之间,大多数是由比较大的能力的差异存在,还有钱这个东西是非常单纯的钱就是钱,钱本身没有属性,很多属性是我们人为加上去的。

而那些乱七八糟的想法确实如文中所说,是为了防止自己的心理崩溃,而出现的一种自我安慰模式,也如文中所说,一个角度不行,换个角度自己继续自我安慰。

如果你跳出这个模式了,我觉得看来述的客观性就要正确很多了。

还有我觉得自己是一个喜欢享受,喜欢买好东西的人,即便是现在没有钱很多想法也是,但我有钱了,我一定要买什东西,那东西实在是太棒了。而非的第一要务就是攒钱,然后让钱生钱。

如果攒钱变成刚需的话,到的时候好多没有必要的东西,就不会买了,就会思考自己花钱的时候是否有这个必要。

有时间会学一些投资理财的课程吧,看一些历史的书籍,可能会做一些尝试投资

推荐阅读更多精彩内容