看完《为了你,我愿意热爱整个世界》,你还会轻易说出“我再也不相信爱情了”吗?

01

当时孤陋寡闻,不知道什么是唐家三少。

知道的时候是因为三少的木子去世了,公众号上开始感慨他们的爱情,故事是在一篇文章中看到,有些感慨后追踪到唐家三少的微博,只看到前面两篇廖廖数字的微博,便深受感动。

图片发自简书App

随后便安利到了唐家三少与木子的爱情故事——《为了你,我愿意热爱整个世界》。当时书原名为《为了你,我愿意放弃整个世界》,书尚未成型的时候木子生病,随改名为热爱。

昨日书到手,一口气读完,做记号颇多。

一个18岁男孩和16岁女孩的爱情故事,一路以来男孩为了娶女孩的奋斗、成长、压迫,女孩的体贴、懂得、周全,两人都在极力为对方着想。

这样的爱情故事,普通又不凡。

在快节奏的时代下的快餐式的恋爱中,看到某某明星分手,那句“我再也不相信爱情”了的话语便可轻易的从口中溜出来。

我们真的不相信爱情了吗?为什么听那首《从前慢》总能哼上几句,为什么我们会钟情那句“一生只够爱一个人”?

02

分手的时候会习惯用上那句:“谁年轻时候没碰上几个渣男”,像木子就没遇见过;

闹矛盾的时候会以是初恋来挠头做解释,唐家三少不会。

我们终于不再相信所谓的一见钟情,认为不过是见色起意,唐家三少和木子的故事能让你重新定义;

我们到处搜罗撩妹的技巧,唐家三少的100封情书告诉你技巧便是“真诚”二字。

所遇之人是否是良人?遇见之后,认真地、走下去,为对方着想,把对方努力放在现实里,用力走,为对方奋斗。便是如此了。

图片发自简书App

03

世界上真的有好的爱情,他们相互珍惜彼此共存,不屑于大张旗鼓。你不能看到那些浮躁的一面后就轻轻松松的说“再也不相信爱情了”。

其实说说也是可以的,只是心底别当真。

其实我们都钟情于那句“一生只够爱一个人”,也都偷偷喜欢那首《从前慢》。

嘿,相信下去。

推荐阅读更多精彩内容