英语小白的尼泊尔之旅

不知不觉已经结束了项目,特别特别的舍不得,其实提到尼泊尔,大家的第一印象就是一个美丽的佛教国家,如果稍微粉一下明星的话,可能会知道《等风来》就是在这个国家拍摄的。当时莫名的就完成了项目的匹配,也不知道自己哪里来的勇气和信心,完全不知道项目的地点,完全不知道会住在哪,完全不知道下了飞机之后往哪走,但是就敢去~英语的水平完全就是渣,只会最简单的how are you,其实毫不夸张,我在尼泊尔待了这么久,证明了人与人的交流除了语言还有很多方式。

图片发自简书App


我在尼泊尔的首都加德满都进行着志愿工作,那就来说说加都吧,最开始了解它是因为它被成为“千佛之都”,的确,神是大多尼泊尔人的信仰,坐落在加都有成千上万大大小小的寺庙,而尼泊尔这边有数不清的关于神的民俗。我遇到身边的人大多数都有着自己的宗教信仰,而当我跟他们说我没有宗教信仰的时候,他们还有点惊讶。每次经过寺庙的时候他们都会把手触摸头,然后触摸下胸口,特别神圣的模样。

图片发自简书App


其实很多人都不太清楚尼泊尔的位置,只是感觉很远的样子,曾经有人还问我说尼泊尔是不是在东南亚那边?lol尼泊尔离中国很近,翻座山就到,前提是,你翻得过去。很多人觉得尼泊尔是一个神奇的地方,好像到了这样的地方就一定需要找到生命的意义,其实哪有那么悬乎。尼泊尔的幸福指数是世界很高的,他们很幸福,我想也离不开信仰的原因。

图片发自简书App


我去过博卡拉_尼泊尔第二大城市。对比起加都,我想博卡拉才是旅游人士真正追求的天堂,那里有雪山有高山湖泊,感觉真正到了世外桃源,街上处处都有着中国字的餐厅、商店,真的有回国的即视感~

图片发自简书App


来讲讲我的项目吧,总的来说,我的项目真是不一般,自从跟我一起在这学校教书的人回国之后,我就一个人在学校做项目,一直教class 1~5的小朋友,前几天学校刚从旧教学楼搬到新的教学楼,但是路真的太难走,有种分分种摔倒的感觉,新的教学楼这边,低年级的和高年级的学生终于统一到了一起(之前旧教学楼只有低年级的学生),因为我是学校唯一一名外国志愿者,每次课间休息的时候,高年级的学生总会来办公室看我,完全成了被观赏的猴子。孩子们真的特别顽皮,但是每天早上我一到学校他们就围上来,心里特别暖。离开之后我的朋友到了这所学校,然后她告诉我小朋友们都很喜欢我,突然感觉真的一切变得有意义,然后感叹为什么我当时没有做的再更好些。

图片发自简书App


尼泊尔的教育真的很给力,他们最大的亮点就是英语教材,除了尼泊尔语这门课,其他都是英语授课,所以他们的英语真的好6

图片发自简书App


我的Host family对我真的超级好,带我去聚会,带我去玩,我生病的时候特意在家陪我,为我煮粥(他们并不知道粥是什么)。走的时候他们跟我说,以后我在尼泊尔就多了一个家,什么时候想家了就回来。很奇怪的是,大家都知道我英语不好,但是都对我超级好。我答应了我在尼泊尔的最好的朋友,说她结婚的时候我一定回来。

图片发自简书App


故事太多,我就不一一说了,反正尼泊尔是一个超级美的地方~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容