Hello,kimi

吃过晚饭之后出去遛弯。

半路碰到一女子抱着好小只的一条狗,于是就想,为什么同样是狗,待遇却如此不同。不过后来女子把狗放了下来,开始带领着它慢慢跑起来。然后我发现这条狗好笨啊,总是别人一打招呼就会撇下主人屁巅屁蛋地跑过去,让主人停下来好一顿召唤。如此这般,我便暗暗地笑了,渐渐得,笑还浮现在了脸上。虽然待遇不同,但起码我还不会把自己搞丢。

前些日子逛社区,除了技术、创意及时事八卦,当然还总少不了个人感慨,而且个人感慨又总都是很丧的调调。又有人在吐槽日子无聊苦闷,仿佛自己的人生可以一眼望穿,离自己上一次真正的开怀大笑已经有多久,都记不清楚了。

其实对于他们总是说的一眼望穿的人生,我却是十分的羡慕呢,为什么他们会感到不爽啊。今天完全搞不清楚明天会发生什么,有什么会落到自己头上,这达摩克里斯之剑的感觉才是最不爽的吧。也许他们早已习得了洞穿未来的技能,好羡慕啊。

至于真正的开怀大笑,这个好像的确有些同感。不过,我可以有点骄傲地说,就在刚才目睹那只笨狗的时候,我确是真正地暗暗地笑了啊,还不禁地浮上了老脸,莫名的畅快。

啊,背景音乐又响起了小老虎的声音。这孩子还是一如既往的丧。好像说唱里边大部的主题都比较丧。比起其它形式,说唱表达起来的丧更畅快吧,不拖泥带水,一气呵成。不禁切过页面看了看这是小老虎的哪首歌,却发现不是小老虎,是 AK-47,这就尴尬了,切歌切歌。

哎哟,五条人冒了出来,音乐一响,就浓浓的日常生活气息,总算是不丧了。喝点小茶,发个小呆,抖抖小腿,这音乐太惬意了。

有人说,人会吐槽生活苦闷无聊丧,无非就是闲的,每天加班到很晚回家倒头就睡,哪有时间去想人生,哪有时间去苦闷无聊丧。

话虽有那么点道理,是的,也就是有那么点道理而已,因为这种没时间去想之类的状态的前提,必须是正状态才行。如果每天的负状态,忙到什么都顾不上,久而久之,即使没时间去想,身体也会迫使人去想的,到那时,恐怕就已经丧入膏肓了。

所以,人该丧的时候就丧,我就是这么丧的一个人,丧完咱再接着乐,自在快活。只是佛系而已,又不是佛教,不必那么克制。

哟,二手玫瑰的《何必西天万里遥》又来了,这前奏简直不能太欢乐啊,典型的二手玫瑰大秧歌,待我赶紧结了这文,好好听一番去。

推荐阅读更多精彩内容