嘿,女人

字数 1406阅读 21

        2016年11月9日特朗普当选美国总统可谓是博了全球人民的眼球。近日的美国大选以及韩国的“闺蜜门”事件被誉为2016年度最受观众喜爱的美剧及韩剧让国人十足的过了美剧和韩剧瘾。因为有希拉里和朴槿惠这两位女性为主角,甚少关心政治的我也好好的追了一回剧。

       今年的大选对于69岁的希拉里来说也许是最后一次参加美国大选了,年过古稀之年的她仍然保持着对梦想和事业追求的忠贞不渝,演讲过程中始终保有笑容、优雅、从容而淡定,作为美国历史上唯一一位女性候选人,尽管输了总统的头衔却成为女性走上政治舞台上核心跨出了一大步。

         古语有云:“青出于蓝而胜于蓝”,气质女神Ivanka Trump 为自己父亲川普拉票的演讲,语气铿锵有力!一位集智慧与美貌为一身的80后,整个演讲中听不到任何一句富二代的博眼球的词藻,更多的是普通家庭孩子讲述父女间的日常。还记得昨晚的星空演讲里,觉得白百何说的特别好,这个社会上的称呼有很多种,小女人有什么不好?女强人得罪谁了呢?全职主妇就代表没能力吗?女汉子吃你们家大米了?没有。这些名词其实都是别人给你定义的,我觉得人格的独立就是自己定义自己的幸福。  

        昨天好友印佳问我怎么好长一段时间不见我说话,我剪短的回了几个字,瞎忙!临近年尾了,越发的感觉自己不是在忙碌中便是在奔往忙碌的路上,忙碌却没有成效,试问如何破?

        难得抽空关注了朴槿惠的“闺蜜门”,一路发酵事态愈发的朝着不可控的状态发现,这位没有父母,没有丈夫,没有孩子,国家是她唯一愿意服务的对象的三无女人,在举国进行了六次集会游行要求其下台,我无法想象她内心是受到了怎样的煎熬。然而,这个世界不会因为你是一个女人就会对你予以温柔,更多的是人性的丑恶嘴脸趋之若鹜,落井下石的事情古今中外都在上演。一位女性成为政治领袖是要面对的更多质疑和苦难,光有一颗强大的内心是不够的。我们中国人做事讲究天时、地利、人和,这次朴槿惠是真的缺少天时和地利的,前段时间看见知乎上面有人说“近200万民众游行要求朴槿惠下台,可想她是多么的不得人心”。我想知道的是这200万人中真的都是按照自己的想法要求朴槿惠下台吗?这其中更多的应该是从众者吧!同为女人,朴槿惠是我敬佩的人物之一,她是如何度过痛失双亲之痛,又是如何一个人坚强的前行在政坛之路。这一切的一切我都不知道,但是这是一段属于她自己的独一无二的人生。

        我一直是一个不太合群的人,过去也因此而烦恼,很多次都被告知需要改改脾气性格了。我并不是不愿意改变的人,好的建议我都会听会做,当现实生活中那些赤裸裸的现实触及底线的时候难道我仍然要去改变自己迎合别人吗?答案是肯定的,不会。近日频繁的被90后问到一个问题,为什么你们一起上班的三个人,每次都你一个人忙,其他两个女人喝茶聊天吃零食呢?这个时候我只会淡淡一笑。我已经过了那个想让自己和别人一样的年纪。过去的我很怕自己和别人不一样,现在的我很怕自己和别人一样。尽管拿着付出和回报不成正比的薪水,每一次累了不想动的时候给自己灌一堆柏拉图式的鸡汤便满血复活了,我同样不知道会不会在某一天我的电量耗尽会结束这一段疲惫不堪的拉锯战。

       当代社会给女人自由的同时也给了她们很多压力,有些女人认为找到一个好归宿便现世安稳,有些女人认为无论采用何种方式换来了钱就换来了保障,有些女人在苦苦寻找那个单纯的能够感应电流的人,有些女人成了文青远离俗世……无论选择何种生活,都请各自珍重,生而为人活着不易,多一些母性的宽容去善待生活。

         嘿,女人,活出自我,自在生活。

推荐阅读更多精彩内容