好女子都不专情

男子薄情,女子专情,这早在《诗经》中便有体现。所谓:“士之耽兮,犹可说也。女之耽兮,不可说也。”从古至今,女人一度表现为爱上一个人就拼尽全力,不轰轰烈烈精疲力竭,不痛彻心扉人仰马翻,怎称得上爱过?李莫愁、王宝钏、杜十娘......都是这类女子的范本。

现在也还有许多女孩子爱上一个人就分分秒秒心心念念全是那个男人,一叶障目,无视其它。 吃饭想着,睡觉想着,逛街也想着,妥妥的有了男友忘了妈。

这样的女子不是可爱,是可怕。生活里除了感情别无一物,也就意味着除了粘人别无长处。

而且,一旦男人拒绝了她或者变了心,她的整个世界就会坍塌,人生顿时混乱迷茫。

傻丫头们,你那样做,无非想证明自己是个专情的好女孩。但是你可知道,好女子从不专情?

不专情,不等于不专一。要认真地开始一段感情,自然要专一对他,不能脚踏两只船。但是,也不能把所有的情感都用在这一处。

你看那些名字响亮的女子,哪个不是多处开花?

图片发自简书App

林徽因,贵为民国时期四大美人之首,几乎是所有男人的女神,是中国版优雅的代名词。 她如此倾倒众生,难道因为她的世界里只有爱情吗?

她毕业于美国宾州大学美术学院,上学时是当之无愧的学霸,毕业后是中国著名的建筑师,还是当时名噪一时的诗人、作家,她在多个领域里都取得了其他女子难以企及的成就,还与丈夫梁思成一起成为了人民英雄纪念碑和中华人民共和国国徽深化方案的设计者。这样一个才华横溢,有着中西方深厚学养的多栖美女,她眼界宽阔,文理贯通,才能赢得生前身后的诸多崇拜者。仅靠美貌怎么可能走得那么高那么远?她的每一步都走得认真而有灵气,她的每一步也都走得比你我更加努力。

美国著名历史学家费正清由衷地说:“林徽因是有创造才华的作家、诗人,是一个具有丰富的审美能力和广博的智力活动兴趣的女子,而且她交际起来又洋溢着迷人的魅力。在她的家里,或者她所在的任何场合,所有在场的人总是全都围绕着她转。”

这样独立、有才华的美女,她值得徐志摩矢志不渝的爱情,值得与梁思成共同奋进的婚姻,也值得金岳霖为她比邻而居,默默守护,终身不娶。

如果林徽因只专情于爱情会怎样?

她若没了诗情没了才华,没了个性没了独立,整日惦念某一个男人,她的姓名还会吸引你吗?她的容貌还会让你觉得熠熠生辉吗?

姑娘们,别傻了!只有你不专情于一处,才能真正地丰富自己,只有你成为了理想的自己,才有吸引力!

有一天,你若真如林徽因一般芳华绝代,有没有吸引力对你来说都无关紧要。因为,不需要别人的认可来陪衬,你已活得足够精彩!

图片发自简书App

范冰冰这个名字,因她出众的美貌,曾经一度被认为是狐狸精、媚俗的代名词。就算两年以前,我也是不愿提起的。但就是那次,记者问她,大部分女星都想嫁入豪门,她怎么看?她响当当地回答:“嫁什么豪门?我就是豪门!” 让我顿时对她刮目相看。

随后我发现,这个被称为爷的女人,确实不是那种单纯地被炒出名的明星,也并不是花瓶。她自2007年起,就自己做起了老板,创立了“冰冰影视传媒有限公司”和“范冰冰影视艺术学校”两家企业,如今只这两项的年收入已大约8000万人民币。

据说,范冰冰的情商很高,她的公司都交专业人士打理,由于她能够充分相信身边的人,和她一起工作的人都很佩服她。

范冰冰也相当有经营头脑,工作室开张后签下的艺人中就有王学圻这种影坛老将,推出的影视作品也是大众喜闻乐见的题材。《胭脂雪》、《金大班》、《武媚娘传奇》等作品都被人所熟知,收视率曾创下香港、湖南、上海等十个省市的收视纪录,在北京创下了超出9点的高收视率。

范冰冰曾经深有感触地说: “我做了10年的演员,做得很舒服,几乎没有什么操心的时候。我现在之所以要开自己的工作室,其实是梦想在‘作祟’......我有男孩的个性,喜欢照顾别人,我自己的想法,是做一个有肩膀的姑娘,不害怕去承担。”

当一个美丽的女子无所畏惧地向前冲,且过五关斩六将之时,你即便不能说她优雅,也要尊称为一声“爷”。没有人可以诋毁一个把感情投放在美貌、赚钱、梦想上的女子。她没有专情于爱情整日愁眉,没有讨好地附属一个男人失了个性,没有成为一个默默无闻的豪门贵妇,是我们的幸运。

如果范冰冰只专情于美貌,整日想着怎么搔首弄姿,怎么打破尿酸和肉毒杆菌,怎么把那些90后满脸胶原蛋白的新演员PK下去,她和那些削尖了下巴,胸大无脑的演员有什么区别呢?你恐怕早就会看腻了,把她归为某某予一类了吧?

影视作品虽然仍被诟病没有代表作,但她所做出的努力是大家公认的。她歌唱的功力也十分了得,之前参加的综艺节目和春节晚会上的一展歌喉,可见一斑。在做生意这条路上,她也已经取得了一定成就。从这个视角再看范冰冰的美貌,你才会明白为什么在美人辈出的影视圈她的美貌一直占据霸主的位置:当一个美丽的女子,不只专情于美貌本身,而是用美貌作为敲门砖去拓展生命的宽度时,她的美貌就注入了更持久的感染力。

图片发自简书App

刘嘉玲这个名字,无论在演艺界还是商界,如今都是明晃晃响亮亮的。

年轻时那一次被绑架的羞辱事件,换了别人也许就一辈子走不出来了。经历坎坷的蓝洁瑛就是在痛苦中迟迟拔不出来毁了大好前程,前段时间被曝已经成了街头流浪的疯婆子,靠乞讨为生。如果你仔细观察,我们的身边也有很多人,专情于自己的痛苦中,一辈子做祥林嫂不肯走出过去。悲哉!惜哉!

刘嘉玲不,她不但重新站了起来,走回荧屏,近年来更是接连拍了《狄仁杰之通天帝国》、《让子弹飞》、《最强囍事2011》等口碑极好的电影,连获大奖,而且还频繁亮相各大奢侈品品牌典礼以及时装大秀现场。此外,刘嘉玲还代理意大利顶级品牌giuliano Fujiwara,更于2006年,挺进上海,斥资2000万元装修起了MUSE酒吧。一年之后,刘嘉玲在上海投资的第二家酒吧M2Club也正式开业。如今MUSE已经成为明星酒吧中最负盛名的场所。 

她的精力完全分配到各个她所擅长的领域中去,眼界扩大,世界打开,那些曾经的痛苦又怎么能侵袭她呢?现在她已经能够非常平静地谈论过去,并且散发着豁达超脱的大女人风范。这些年在商界中的摸爬滚打,使他非常看淡其中的坎坷。她曾在鲁豫访谈中说:“不论投资什么都会经历选择、遇到困难、解决困难这几个步骤。”是啊,人生无论怎么活,都会遇到困难,遇到了才能解决,才能跨过去。跨过去,就又前进了一大步。

这些年刘嘉玲究竟跨过了多少道坎儿我们不得而知,只知道她已一步步地成为了娱乐圈里的女王,并且在香港、上海、苏州投资了多处房产。前段时间她还因拥有8亿人民币身家,荣登内地媒体“娱乐圈投资富婆”榜首。

 近日,她的上海豪宅被曝光,面积达8000呎,700多平方米。室内各种高价古玩琳琅满目,网友看完,纷纷大呼:“太豪华,惊呆了!”豪宅的内外装修属于新古典风格,充满了典雅的气息,不管是家具、灯具或饰品,款款出自于大师级匠师之手,豪宅外还摆了十二生肖兽首的仿制品,价值约80万左右。

从悲哀坎坷中走出的刘嘉玲,如今已华丽丽蜕变成女王大人。我只想说:帅呆了!这样的女人她值得拥有一切最美好的事物!

如果刘嘉玲也专情于痛苦整日以泪洗面会怎样?不敢想象!

人是感情动物,但你的情不要汹涌澎湃地只奔向一座孤岛,会沉的。无论它是爱情,是美貌,还是痛苦。

记住,真正的好女人,那些活成了经典的女人,从不陷于专情。开拓你自己,才是你此生最大的功课。

推荐阅读更多精彩内容

  • 下笔前,似乎有千言万语堵在心头,急切需要找到一个宣泄口,以排解那长期积累在心头的郁闷。打开电脑,发现头脑一片空白,...
    枫飘蝶舞阅读 51评论 0 0