只要开始都不晚(敦煌游学系列二)

人生每一步都很重要,因为都是你在践行,敢于开始,胜过完美计划。

营地第一天傍晚

徒步第一天顺利完成了,详情可以点击回顾每一步都很重要

徒步第二日  28公里个人挑战赛

28公里的戈壁徒步比赛真的是体现个人能力和团队力量的时候了,平时有坚持锻炼的人在今天就可以完全展现实力了。

出发前,我们二大队队长提出了先锋部队分配的想法,队长召集了几个体力好的男战友,冲刺个人28公里的前五名,而女生跟紧部队顺利安全完成就可以。

从公里数上28公里是比26公里多了,我心里还是有些忐忑不安的,担心自己走不完路程,看着战友们兴致勃勃奔上路程了我怎么说也有第一天的26公里沙漠的经验,这一次真的是轻装上阵了,换上了自己最爱的跑鞋。

既然选择,那就出发吧。

谁说28公里就一定要比26公里难呢?

28公里的地貌,基本上就是戈壁,戈壁因为路面硬,比26公里的沙漠好走许多,然而我出发时有点落后,一路都在追赶前方战友。

直到遇上何俊,俊哥告诉我用马拉松的方式完成,少说话,保持呼吸的频率,脚步不要停歇,一路上匀速前进,保持一个匀速前进的频率,慢慢超越了越来越多的战友。

别人休息的时候就是你前进加速的超越的时候。

所以路途上喝水我都不曾停下脚步,热了脱衣服也是让战友帮忙拿着,前进着脱衣。

当你的基础比别人差的时候,匀速前进不停歇就是你前进法宝,有点像弯道超车的感觉哦。

整一个上午的匀速前进为我超越争取了很多时间,中途脱鞋套的时间,大概也就一分钟左右的停歇,前面的战友居然已经走出500米左右的差距了。

大概11点后,由于俊哥体力比我好太多,继续去链接和超越前方战友了,我后期继续寻找和我频率差不多的战友,形成了一个互相追赶前进氛围。

不得不说,即使我出发时间稍晚,然而上半程在体力较好的情况下奋力匀速不停歇为我争取了宝贵的时间。

吃过午餐补给后,继续前进,一路上还是能够不断追赶一些战友,路上遇到了老麦他们,还唱起了歌,在枯燥而空旷戈壁上添了一些难忘的色彩。

一段欢快的歌唱路途,让人忘却了疲惫,然而没有人能够一直伴随你走到终点,28公里的路途是如此,人生路亦是如此,有些人开始时间晚,然而敢于开始,看好方向,不偏离,路途来来去去的不断有新的战友陪伴增添乐趣,终点还是要靠自己一步一个脚印坚持走到的,大概在12点多的时候,发现高温再次将我心爱的跑鞋鞋底烫到移位脱胶了。

你以为你有两双鞋子是有了备选方案,事实证明还是不够的。
当备选方案出状况时,你只能舍弃鞋底的移位的脱胶,继续为完成目标前进。
高温炙烤下的鞋子
独有的雅丹地貌
小雅丹地貌

戈壁的风化地貌


匀速前进抵达临近终点营地时,时间还未到达14:00,我居然比预计时间提前2小时抵达终点。

而我们二队的走在前列的战友廖兵建不到12点就抵达了,营地搭建据说还未完工。好身体真心是平时积累的。

第二天的营地

一口吃不成胖子,三两天我也不会瘦成一道闪电,既然能够完成顺利28公里目标,也再次印证我的潜力无穷,要瘦,要健康瘦下去,健康好身体,回去再开始也是不晚,用一年时间,匀速前进,锻炼,瘦身,健康快乐,只要敢于开始都不晚。

推荐阅读更多精彩内容