把未来交给命运,把现在交给自己

近来心灵鸡汤太多了,多到已经厌倦了去看。要不忘初心方得始终,要懂得感恩,要心如止水,要看破不说破,要做最好的自己……

我们都明白,理论上的事情谁不明白呢,宽慰别人的时候不都是旁观者清吗,可轮到自己谁又不是当局者迷?

如果有人向你反复倾诉,请明白,他不是要谁以一个旁观者智慧者的态度去指点迷津,他不过想要寻求那么一点理解和支持罢了,对与错,也许心如明镜,只是不知如何解脱自己。

可我们又何尝不是自私的,寻求他人支撑不过是蜻蜓点水的方法,内心强大不起来,暂时的倾诉解决不了问题,旁人永远都无法感同身受,漆黑的夜漫长的路,只能自己扛过才行,只有日日夜夜的煎熬才是你应该寻找的伙伴,过去了,自然就坚强了,等待时间的审判也许是最好的方法。

人类真是奇怪的动物,忽而好像强大到世界都是自己的,忽而又脆弱的哪怕一句言语都能痛彻心扉。

近来琐事繁多,想要做的事情,更是重重阻碍有如高墙,看不见外面的世界,又冲不出厚厚的墙壁,犹如困兽,挣扎,无解,自我承认又自我否定,每每深夜内省,总觉狭隘有余而气度不足,告诫自己要学会事事看开,最后总结就两个字,没用。

做一千万次心理建设,不如一个小小的打击力度大,瞬间崩塌。

其实,世间万物,不尽美好,可也没那么糟糕,自在人心罢了。

你若把眼光放在长远的目标上,眼前的小小羁绊不过是攀爬上山途中的一棵小草,你若只去注视小草,却忘了希冀山顶的风光,忘了自己曾经多么努力付出多少汗水和勇气才走到今日,那才是真正的忘记了初衷。我们不知远方是否有风景,但我们既然相信远方可能有风景,那就只有上路,不顾一切,挥洒青春,把未来交给命运,把现在交给自己。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 接口 接口是方法声明的集合 接口的三个关键点接口代表能力接口代表约定接口代表角色 如果一个方法暂时无法给出实现 那...
    a04b20daaf33阅读 86评论 0 0
  • 说孩子拖延的时候就不得不说自己的拖延症,拖延症的大人往往有个完美主义的父母。因为自己内心有点不情愿的去做某事...
    自由自在的小鱼阅读 60评论 0 0
  • 早上六点起床,现在已经是晩上的十点了,很累很困,可是却有不得不打起精神的理由,那就是记录下来这特别的一天。 ...
    Apple树阅读 130评论 0 1
  • 27号下午六点零几分。 刚和阿亮走出去客户的门店,一会还要去蔡三新村那边去客户的门店进行培训。 下面是去客户门店之...
    bb7cc73086f2阅读 47评论 0 0