宝宝生病(三)

96
淡而处之 Excellent
2017.06.03 14:17* 字数 588

图片发自简书App


第七天

今天去医院复诊,还好,医生说已经有好转,可以不用打点滴了,今天再做一次雾化,回去吃上次开的那些药就好了,后天再来复诊一下!

感谢上帝,终于不用打针了,来的路上一直在担心不知道在宝宝哪儿扎针了?终于不用烦恼了!

第八天

今天早上给宝宝下了一撮小面条,放了一点鸡蛋汤,上午竟然全吃完了!这可是生病这么多天以来吃得最多的一次了,一直没味口,一天都吃不了以前一餐的量!一天天看着宝宝消瘦,每天跟小哥哥玩时,也是没精打采,爬也没以前那么有力气了,也不想站,今天上午终于可以跟小哥哥一起爬了,又到处去调皮了!

下午钻到床底下把木凳子拖出来,把自己的小手都砸红肿了,看着他红通通的小指头,真是令人心疼!

第九天

今天早上给他蒸了一个鸡蛋,中午还吃了一点宝宝粥,人也精神好多了,看着宝宝一天天好起来,心里也终于轻松好多了,虽然还是有点小咳嗽,喉咙有点痰,但都在向好的方面转,不像开始治疗时没有好转不说,还一天比一天严重!

小孩一生病,大人小孩都折腾,吃一堑长一智,但凡有什么病,不要贪方便,直接去大医院还是让人放心些!

这几天的折腾,大人都有些精疲力尽了,还好,从昨晚开始,宝宝的睡眠似乎又恢复到正常了,只是晚上要起来喝几次水,可能天气实在太热了,这两天高温天气似已袭卷而来,而新的一轮什么手足口病高发期又将来临,祈祷宝宝经过这次的生病经历,抵抗力能越来越好!

明天又要带宝宝去复诊,但愿一切顺利!阿门!

图片发自简书App
宝宝碎语
Web note ad 1