重新振作有点难

在我年轻的时候,每次看见有的人因为一些事一蹶不振,我会用鄙夷的眼神看他。如今我就成了那样的人!

以前无论做什么事情我都会不服输,自己有信心把事情做好,至少自己看着比较满意。那是一个意气风发的我!

现在我只会让自己安于现状,得过且过,什么事情都无所谓。很多时候也会痛恨自己,怎么就打不起精神,做一些有意义的事呢?!

原来一个人懒惰久了就会成为堕落成真正的废物!

无数次下决心重新开始,最终都是不了了之。

有时候遇到不顺心的事,就想我要是很优秀的话是不是一切都不是问题了?

有时候被人冷眼,看不起,又想我要是成功了是不是就会被众星捧月?

有时候活的空虚寂寞,梦想当初我要是再努力点是不是现在是否会过得更充实?

......

不断的后悔,不断的奢想,不断的决心,最后又一次次的放弃!

于是,我就成了那个让自己都讨厌的家伙!

就这样每天的每时每分就在自我矛盾中度过,时间就此悄悄地溜走了!

一晃人到中年,真心明白了许多道理,可做起事来瞻前顾后,犹犹豫豫,感觉离着成功愈来愈远,自然而然的也就放弃了,不再去争取什么了,好像过得潇潇洒洒,不屑凡尘!于是给了自欺欺人的理由,知足者常乐!

今天我偶然看见了一个熟人,他以前就是懒懒散散的混日子,如今60多了一无所有,过得穷困潦倒,样子很可怜!……

那一刻,我突然想到了我!他就是20年后的我!我惊出了一身冷汗!真的,我害怕了,前所未有的怕!我决心要改变现状。

真的,想要重新振作有点难!

是不是对自己太仁慈了?

舍不得自己费力气,哪怕一点点改变都不愿意。早知道,懒惰会害死人!

于是,本来想要对自己说,明天我重新开始,结果变成了立刻行动,我开始做事了,相信只要尽心尽力一定会有收获的!原来做起来也没那么难!

重新振作有点难,但不是太难!

推荐阅读更多精彩内容

  • 真是天时地利人和偶遇了长投。现在已不记得从哪个公众号关注了spenser,一岁五个月得姑娘刚回老家避暑,我就从Sp...
    rebecca678阅读 84评论 0 1