让最美的三八节,惊艳每一个平凡的时光

三月的花朵开满春,三月的日子更显多姿,晴朗的天空,温暖的阳光,淡淡的花香,都能醉倒每一个三月的女人,3.8日当我们又一次喜迎女神节时,只因新型冠状病毒的阻止,让今年的三八妇女节格外低调,记得去年单位还特意为女职工们,从首都请来了插花专家,给女人们上了两节生动的插花培训课,让我至今难忘。


美国文学家卢梭说:“世界就是一本女人的书”;高尔基也说:“没有太阳,花朵不会开放,没有爱便没有幸福,没有妇女也就没有爱,没有母亲,既不会有诗人,也不会有英雄”。面对大师们对女人的如此夸赞,让同为女人的我陪感幸福,由衷的感到做女人真好,做一个如花而优雅的女人,应该是每一个女人的毕生所求吧!


一早起床,爱人就笑着对我说节日快乐,当我还未反应过来时,爱人接着对我和女儿说,今日三八节将送我俩鲜花无数,女儿立马开心的说,爸你什么时候去花店拿花,我想与你同行,爱人笑着说,好嘞!还得让你妈一起同行,不然花儿太多,我俩怕是扛不回家……


吃过早餐,我们一家在阳光的照耀下带着温暖出门了,看着爱人开车的路线,就知道他是带我们去效外赏田野里的花儿。路途中爱人才告诉我们说,他周五回来时,听一朋友说郊外有一个生态农业园可供观赏,因为受疫情期间的影响,让一向很热闹非凡的园区,也被受冷落,因此园区老板所幸免费开放,此时正是油菜花,樱花漫天飞舞的季节,很值得观赏。


刚下车,就立即被围栏里面的金色花海所吸引,从大门进去时,看到有扫二维码的健康提示,立马摸出手机进行扫描,这时一个工作人员走了过来,给我们一家测量完体温后,微笑着说,你们家来得真是时候,第一批名额刚好够,不然就得等到下午两点钟才能进去了。


走进园区才知道面积是如此之宽阔,除了大面积的金色油菜花与纯白樱花外,还有各种盆栽花圃,杜鹏花与牡丹花正在花盆中竞相开放,其它花种都还处在萌芽状态,整片的各种绿色有机蔬菜,让我借机给女儿科普了各种蔬菜的名称。


在一望无际的生态园里,几乎难也与游人相遇,唯有生态园一角的动物园里,那梅花鹿,小碗熊、火鸡,绵羊、鸵鸟、山羊等动物发出的声音,让我感觉到了园区的热闹,女儿看完动物就急不可待的拉着爱人,陪她去花海里荡秋千,而却拿着旁边的青草饲养小动物们,看着它们那憨厚可爱的模样,吃过青草后,还知道用舌头轻轻的舔着我的手,似乎在表达它们的谢意,让我瞬间感受到了温暖,感受到了其实动物与人类是能友好和谐相处的。


在园区里除了青菜,白菜、莴笋与芹菜和洋葱外,还有花期可佳的胡豆花,女儿算是对蔬菜大开了眼界,尤其是对胡豆花那朵朵花心像眼睛似的图案很是惊奇,这时已经即近中午,都有些感觉到饥饿的我们,只得往回赶,来到餐厅处得知,可以炒十元一份的鸡蛋饭吃,于是我们一家一人点了一份蛋炒饭充饥,在餐厅旁边还发现了在水中欢畅游泳的鸭子,还真是应了“春江水暖鸭先知”的说法。

饭后,为了能让第二批游客早日进来,我们一家依依不舍的告别了,还未完全逛完的生态园区。坐上车爱人说,他咨询了附近的村民,这整个区域都是新开发不久的生态农业区,沿着乡村小道,我们的车子一路向前,“杨柳依依,今我来思”,才发现“二月春风似剪刀,不知细叶谁裁出”的春景在小桥流水人家,如花似海若隐若现的村庄中展现得淋漓尽致,经不住村中美景的诱惑,我立马让爱人停下车来,静赏一幅美仑美奂的温情彩色油墨画,白色的樱花衬托着金色的油菜花,难怪在路途中的广告牌上,有这样一句广告词金海雪山让女人们放飞梦想的地方……


漫山遍野的白色樱花,与一方金色油菜花相呼应,远看真如广告词所说金海雪山一点也不夸张,隐藏在花海中的一户户农家,与花儿旁边的小桥流水和溪水边上的杨柳依依,让瞬间感受到了人间仙境非此处矣!快上车回家了,爱人的声音打破了我的沉醉不知的幻想,迅速上车的我,才发现时间不早了,爱人还得回家收拾行囊准备着返岗之行,早已经在车子睡觉了女儿晚上还有直播课要上。


著名文学家冰心说:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分六的善,十分之七的美”。今日3月8日是国际劳动妇女节,又称三八妇女节,也是世界妇女争取和平、平等、发展的节日。都说女人能顶半边天,我想正是因为女儿拥有了与男人平等竞争的机会与权利,才将此节日长久流传了下来,时光静好,愿全天下的女性都不惧时光,永远快乐优雅到老。虽然三八妇女节是女性放松快乐的节日,可想到仍然奔赴在疫情一线的医务工作者,及无私奉献的志愿者们那辛苦而忙碌的身影时,不由每日坚持在心里为她们深深祈祷,早日凯旋归来,让最美的三八妇女节,惊艳每一段平凡的时光。



禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。