随拍*风景

文图/猫小慧

生活中处处有美景……

@猫小慧*麻麻小花园的花

回麻麻家总会去小花园里转转,红的、黄的、粉的、紫的……阳光一照散发出光彩夺目的光芒!半开的、全开的、即将要开的……婀娜多姿形态各异!拿起手机拍下《残缺美》……

@猫小慧*荆州*《刘备招亲》活动舞台


一家人外出游玩漫步到此,活动舞台作为主体,找了几片树叶作为前景,既衬托了氛围又让画面更丰满!画面整体感较好,有点遗憾的是,由于有点远主体部分偏小了一点……

@猫小慧*随拍

绿树蓝天另加一点红,偶有一瞥眼前一亮,色彩和谐层次分明,动静结合活泼生动,天上云层的存在丰富了图片内容!这是日常总是穿梭的场所,美景就在身边……

@猫小慧*绿叶。枯藤。假山

假山池里长了金银花、爬山虎、迎春花,水里有些红色观赏鱼,花开满山头,香飘十里!我选了较为稀疏的一面,悠久的树化石上,垂下粗细不一的藤条,绿色的新叶爬上假山,看到历史与未来、过往与新生……疏密变化有序,点线面良好呈现,感觉不错……

@猫小慧*麻麻小花园的花

喜欢这张的感觉是:背景虚化更加凸显了花儿的主题地位,朦胧感十足!娇嫩的花苞使劲从绒毛的怀抱里挣脱出来,露出大红玫红的情感,自然充满生命力……

推荐阅读更多精彩内容