谈一场深度的恋爱,就是要把爱情当彼此间最珍贵的艺术品

谈一场深度的恋爱

情人无法订做,如果有幸在短短人生旅程中,遇见相知又相惜又能心灵相通的那个人,当然是最幸运的,当然大多的情况,总是跟理想中背道而驰。

就像曾有位女网友,在网路上抱怨,为什么她总遇不到博学涵养、文青一点的男人,为什么遇到的,总是不懂什么叫草间弥生的艺术境界、不懂村上春树、徐志摩…诗的意境。

爱情这件事,如果太执着于某些条件必须要符合心里所要的,世间这么大,那是多可遇而不可求啊!

在譬喻的这个女网友的想观里,我们必需引导些不成熟的观感,令其试着跳脱被自己固柩的思维。

艺术在于那些作者想呈现出来的意念与想法,我们不是他(她),所以只能站于欣赏角度去看,如果作者没阐述作品其意义,也许百人看完就会有百种想法!

就像一篇文章阅读完毕,有人产生深深的共鸣,有人却不知所云,甚至不屑其论点。其实,就如每个人的立足点、生活环境的不同,欣赏跟触动他脑内逻辑的角度当然有千千万万!

看不懂抽象画,不代表人生就没成就及深度,只是每个人的领略点不同,就如爱迪生能了解梵谷的疯狂吗?

不同的东西,有时不必太拘泥于这个点上,有人是逻辑条理性,他看一篇风花雪月文思通透的感性文章,他是真的不懂,这样的落叶;这样的秋风,在愁什么的?

所以,当另一伴不懂,如果妳能带领他进入欣赏的世界中,教会他去欣赏,仔细为他解说,一次、两次…多次后,妳会突然发现他的不同了!然后,妳不懂他的兴趣,也能试着去了解!而不是,当你提及某某大作,他像鸭子听雷一般,你就开始嫌弃他俗不可耐!

人生,不是单向前进,是多向的,人生,还有很多相处哲学需要学习!

感情的世界,需要彼此互相学习跟尊重,而不是,只局限在某个领域伴侣的不懂,彼此就开始有落差!

他不会的,牵着他的手,慢慢教,慢慢叫他去感觉,一件艺术品,一篇诗章里面的含意,说错了,没关系,艺术这东西原本就是很个人主观的,但绝对不是强迫对方去接受、学习,试着用感染的,当对方还是无法融入时,那换你融入他的兴趣!

在彼此牵手的两人世界,还有对彼此体谅的心很重要,如何把彼此的缺,互补成一个圆,如果没有体谅的心,有爱的心怎么走向无垠的未来,必是觉得对方很无趣又乏味的。

只要彼此有心,很多相处上的小磨擦,其实,都是最好解决的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 肆意妄为.0 这个杂乱的城市里有一做青色的老房子. 孩子们都不肯往那儿去,因为那里有个古怪的老人. 古怪在他总会时...
    烧酒_樊梵阅读 24评论 0 0
  • 曼松贡茶茶区隶属于古六大茶山倚邦象明乡内,倚邦本地茶叶以曼松茶味最好,有“吃曼松看倚邦”之说。古代皇帝指定五大茶山...
    5ebc5e57260e阅读 119评论 0 0
  • coding 的演示功能不让用,原来搭建的博客访问不了了。索性将全部博客迁移到简书,这篇是旧文章,欢迎大家以后来简...
    小笨狼阅读 379评论 1 6
  • 我不知道为什么总是在想起你,想和你能够在一起陪伴。不会让你再去哭泣。有了你,我的天空不会再有天黑。我喜欢你,那...
    一个人回家阅读 39评论 0 0