解析人生困境



“重塑心灵 重建生命内在模式”

            第二讲掠影

              冯坦

2019年10月19日下午2点,心灵成长小组第二阶段“重塑心灵 重建生命内在模式”第二讲在心桥心理研究中心正式开讲。

第二讲由:你的困境是什么?如何使用计分表?量表分数解读,解析11种人生困境等四个部分构成。

课程伊始,段老师请大家闭上眼睛,在一段音乐声中开始冥想;大家纷纷表达自己聆听音乐的感受之后,课程正式开启。段老师说,上节课我们讲了11种人生困境,那么,怎样才能知道自己的困境是什么呢?学员们在人生困境评估量表上,根据自己的实际情况进行评估填写,以确认出和自己生活看起来最相关的人生困境有哪些?

完成量表的填写后,学员们一一对应答案进行比对,并分享自己具有哪些人生困境;大家惊呼道,原来平时给自己的定位居然与实际情况偏差是那么的大!认识自己,认清自己,才能真正打破强迫性重复,重建生命内在模式。

段老师在接下来的时间,详细解读了每一种人生困境的成因及表现形式。

二阶第二讲让大家对自己所处的人生困境有了更深的了解,第三讲段老师会为大家紧扣大家的困境剖析困境产生的根源做进一步探讨,课程在学员满满的收获和对下一讲的期待中圆满结束。