sublime 常用快捷键

以前一直不知道怎么一键选取所有相同文本,只能ctrl+d,一个一个的选,今天查了一下,觉得提前了解sublime的快捷键非常有必要。所以总结一下sublime的常用快捷键。以后可以方便查找。

1.多光标操作

         Ctrl+D   选择光标所在位置的单词,已经选中的话继续选择相同文本,多个光标同时编辑。

         Alt+F3   一次性选中所有相同文本。就是开头提到的那个功能,也是可以多光标同时编辑。

         Ctrl+Alt+↑   向上添加多行光标,可同时编辑多行。

         Ctrl+Alt+↓   向下添加多行光标,可同时编辑多行。(不知道为什么在打开网易云音乐的时候这个用不了,操作的是网易云音乐)

         Ctrl+Shift+L   很有用的一个快捷键,先选中多行文本,再按下快捷键,即可在每一行末尾添加一个光标同时编辑,可配合上下左右键操作。(Ctrl+L选中整行,继续操作选中下一行。跟shift+↓效果类似。)

2.分屏操作

         Ctrl+shift+数字   分屏效果,1-4横向等分,5类似田字格等分,8-9竖向等分,如果数字为1,回到初始不分屏效果。

3.文件切换

         Alt+数字(n)    切换到第n个文件(个人感觉这个用着更加方便,想打开哪个文件选择对应数字就好)

        Ctrl+Tab    按文件浏览过的顺序,切换当前窗口的标签页。

        Ctrl+PageDown    向左切换当前窗口的标签页。

        Ctrl+PageUp    向右切换当前窗口的标签页。

4.     Ctrl+J   合并选中的多行代码为一行。(在css文件中使用非常方便)

5.注释

        Ctrl+/    注释单行。

        Ctrl+Shift+/    注释多行。

6.转换大小写

        Ctrl+K+U    转换大写。

        Ctrl+K+L    转换小写。

7.括号操作

        Ctrl+M    光标移至括号开始或者结束的地方

        Ctrl+Shift+M    选中括号内的文本,大括号小括号均可选中

8.插入空行

        Ctrl+Enter    在光标的下一行快速插入空行,无论光标在哪。

        Ctrl+Shift+Enter    在光标的上一行快速插入空行。

9.折叠快捷键

         Ctrl+Shift+[    选中代码,按下快捷键,折叠代码。

         Ctrl+Shift+]    选中代码,按下快捷键,展开代码。

          Ctrl+K+0     展开所有折叠代码

10.代码互换

           Ctrl+Shift+↑    将光标所在行和上一行代码互换(将光标所在行插入到上一行之前)。

           Ctrl+Shift+↓    将光标所在行和下一行代码互换(将光标所在行插入到下一行之后)。

11.       Ctrl+shift+F    在文件夹内查找,与普通编辑器不同的地方是sublime允许添加多个文件夹进行查找。

推荐阅读更多精彩内容

  • 常用 Ctrl+W:关闭当前打开文件Ctrl+Shift+V:粘贴并格式化Ctrl+D:选择单词,重复可增加选择下...
    江火渔枫阅读 46评论 0 1
  • 选择类 Ctrl+D 选中光标所占的文本,继续操作则会选中下一个相同的文本。Alt+F3 选中文本按下快捷键,即可...
    rain129阅读 17评论 0 0
  • 选择类 Ctrl+D 选中光标所占的文本,继续操作则会选中下一个相同的文本。 Alt+F3 选中文本按下快捷键,即...
    晨星_宇阅读 37评论 0 0
  • 汇总: 1. F1 Alt + F1 显示当前文件选择目标弹出层,弹出层中有很多目标可以进行选择 Ctrl ...
    aicaprio阅读 1,604评论 0 3
  • Ctrl+Shift+P:打开命令面板Ctrl+Shift+V:粘贴并格式化Ctrl+F:查找Ctrl+H:替换 ...
    蓝浅蓝深阅读 18评论 0 0