成龙新片《急先锋》首映:重现经典动作场面!

  《急先锋》是由香港导演唐季礼执导,成龙、杨洋、艾伦、徐若晗、母其弥雅领衔主演,朱正廷特别出演。影片于2020年9月30日在中国内地上映。该片讲述了急先锋国际安保团队总指挥唐焕庭带领雷震宇、张凯旋、弥雅、神雕等组成的急先锋行动小组,辗转全球各地展开惊险营救,同时卷入一场惊天密谋。

《急先锋》电影剧照

  相信许多小伙伴对成龙大哥这个名字并不陌生,相信许多90后都视成龙为心目中的偶像,他的一部部作品都是经典代表。不过随着成龙的年龄越来越大,他也是做不了更多更大的动作戏了,这也是让许多人都遗憾的原因,一方面是遗憾再也看不到成龙精彩的动作片了,而另一方面则是遗憾再也看不到这样类似的精彩动作片了。不过好在成龙当了一辈子的演员,并没有因为年龄大而放弃。

  与大哥之前尝试过的《英伦对决》等影片不同,《急先锋》回归了成龙电影的本真,成龙大哥带领“急先锋”小队组团打怪的模式,回归到了我们最熟悉的“成龙模式”,个人感觉更像是升级版的《十二生肖》。虽然是在国庆档上映,但很多观众已经通过提前观影看到了这部电影。跟我的感受一样,大家对《急先锋》评价很高。

  豆瓣上多是四五星的短评,观众们认为,《急先锋》恢复了“成龙+唐季礼”组合火爆的动作片本色,文戏大幅压缩,每场戏都围绕救人展开,从街头打到街尾,加上现代科技,十足过瘾。所以《急先锋》中,你能见到许久未见的成龙特色功夫喜剧,成龙不仅是电影里的队长,更是《急先锋》中的扛把子。

  电影放映之前,有不少人说成龙大哥过气了。其实说这些话的人根本不了解他,就这次的这部电影,成龙就能狠狠打质疑者的脸,虽然他已经66岁了。我几乎看完了成龙所有的电影,这部《急先锋》一定是最特别的那一部。在你尽情享受自己国庆假期的同时,它能带给你最爽酷的惊喜!

推荐阅读更多精彩内容