谈恋爱的时候,要擦亮眼睛

为什么很多男人用七八年谈一场无疾而终的初恋,却能够一年就与另一个女人走向婚姻?

看到很多人对这件事的解析是:因为男人错失了爱的人,所以就随便将就了。

这是对于那个陪了男人七八年无疾而终的姑娘,听起来比较能接受的说法, 但往往不是真实情况。

接下来我要说的话可能特别刺耳,说我刻薄也罢,说我世俗也罢,只要你看完这些话之后,能让你产生一点点的思考和疑惑,我都觉得值得。

首先,恋爱多年还不和你说结婚的男人,从一开始就没打算过娶你。

其实据我观察,男生在感情当中现实的要命,在一部分男生当中,他们也存在男生版本的“老实人接盘”——只不过,他们并不是“玩够了找个老实人嫁了”,而是“混出头了找个人资源整合”。

一个年轻的男生,有两个需求是特别强烈的:一个是他们的野心,一个是他们的性欲。

野心告诉他们:你要利用好你身边的资源,你要努力奋斗,你要找到向上爬的捷径,越快出头越好。而性欲告诉他们:你要找个女人,你要找个能够填补你空虚寂寞的存在,你现在太孤独了。

在这样的情况下,一部分男生十分幸运,正好找到了自己一生的伴侣,两个人一起努力为未来打拼。但是有一部分男生要么是因为客观的身边优质资源少,要么就是因为心高气傲看不上身边的人,他们现在谈的女朋友根本不是自己未来要娶的人。

所以他们根本就没想过结婚,短时间找到一个适合自己结婚的条件好的女生做老婆,和一个根本就没想过长久的备胎分手,有什么问题吗?虽然很扎心,但是在策略上,没毛病。

他们会选择在年轻资源还不够的时候先找一个女生稳定大后方专心打拼,然后在打拼出成果之后把那个后勤大队长一脚踹掉,扶一个现在和他“门当户对”的正宫上位。如果你的男朋友和你恋爱多年都在结婚这件事上毫无实质性进展,那么你就要知道:你不是正宫,你是后勤大队长。

其次,男生能很快做这个决定,说明那个他们娶的女生,在他们内心值这个位置。

我说句特别无奈的话:在婚姻关系当中,感情是一个特别宝贵,也是一个特别廉价的事物。

你要是问想和什么样子的人结婚,所有人都会说想找一个喜欢的也喜欢自己的,但是到后来房子车子户口家庭背景算的一清二楚。

还有 58% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容