【0216断舍离心灵篇】感悟

      1、任何的物品来到你身边都不是偶然的,它不是来增加你的能量就是来泄露你的能量的,在家里或是随身物品里有多少是让自己扬升能量的呢?又有多少是因为勉强、凑合为了不去浪费而被你留在宝贵空间里的呢?,这需要值得我自己思考。年前的“断舍离”践行就是对环境和自身的一个大扫除,以时间轴和关系轴来看物品。首先带着温柔的情感去链接物品,辞旧迎新,留下的物品该是能调高你的能量并让你发光的。其实我们人点点滴滴都会去寻找赋能的东西,在环境中舍弃鸡胁一样的物品。

      2、除了扔,也可以让物品流转,我在整理物品时很轻松,而且很多物品也会勾起我当时的场景和美好记忆。但也有耗能的物品,如:我在大前天送了两个包包给了我的闺蜜,送之前我还有不舍,想起那时为什么会买,它是满足了我需要被尊重,被肯定,被证明被认同的需求吗?想着想着忽然一个念头跑出来,我每次见到这些包都会纠结,用嘛不用,送嘛不舍,这不是在消耗我吗?因此告个别就果断放生了。当我致电问她时,她的那个开心直接传递给了我,在短短的几分钟通话我也感受到了自己的快乐。对我来说时过境迁的物品它已经满足了我那个时候的需要,此刻已经滋养不到我,对它也没有了链接,可以说缘尽了,然后放生它去实现它的下一个旅程,而商品的目的就是被使用的,这样才能体现它的生命力,而我要做的就是重新赋予它生命。

    3、“断舍离”帮助我们训练“净化”和“放手”的思考模式。当我用心地带着祝福去放生我的物品时,首次感受到内心的爱和谦卑,它是透过对物品的放手慢慢做到对关系的放手。透过扔东西去勇敢的直面自己,发现自己,看见自己,珍惜自己,宠爱自己并与崭新的自己相遇的一个非常好的工具,在情感里也一样,学习托着不是捏着对方,还要留给对方驻足地和一定的空间,用这种互动去对待任何一段关系,以自我为轴心转变到以他人为轴心,去真正学会恋上人和物。

    4、我们会不停的遇到美好的人和物品,来的时候我们好好珍惜,感恩和享受,离开时学会放手。我们最终都会走到尽头,能带走的是你的所有体验,而物品只是带给你体验的一个道具,陪伴着你一起演绎你悲欢离合的人生而已。

                                    20180216.敏烨

                           

推荐阅读更多精彩内容