故事:妻子要接前夫的孩子回家

三个月前我突然接到前夫的电话,儿子生病了。整个人变得傻呆呆的,对外界的反应十分迟钝,生活无法自理,就连大小便都不知道该如何控制了。

听到这个消息,吓得我立刻抛下现任丈夫和两个年幼的孩子,马上赶到儿子所在的县医院。看到儿子的那一瞬间,我的眼睛立刻就湿润了。

以前聪明伶俐的儿子现在变得痴痴呆呆的,我质问前夫儿子究竟为什么变成了这样,前夫的眼神躲闪,支支吾吾给不出一个合理的解释。

看到前夫心虚的样子,再看看眼神呆滞的儿子,我崩溃了,我当初就不该把儿子留给前夫。

我叫赵桂敏,今年43岁。15年前,儿子刘海洋6岁时我终于跟前夫离了婚。前夫刘云志脾气暴躁,不务正业,我生了儿子以后,他天天在外面晃荡,从来不往家里拿一分钱。我们经常吵架,吵得厉害了,他就动手打我。

海洋6岁时我提出了离 婚,本来我想把孩子带走可前夫不同意。我看他对孩子还算不错,只能自私地选择了独自离开。两年后我遇到了现在的丈夫蔡国安,我们两个在深圳一起开了个小餐馆,起早贪黑地努力挣钱。

婚后我们生了一儿一女,儿子10岁,女儿8岁,两个孩子都乖巧懂事。我在感到幸福的同时,心里却对当年被我放弃的儿子始终抱有一丝愧疚之情。

这些年逢年过节我都会抽几天回去看看儿子,前几年儿子看到我还会欣喜万分地喊我妈妈,可是后来他对我的态度开始变得冷淡起来,看着他脸上疏离的表情,我的心揪作一团,疼痛难荵,心里默默流泪。

这几年他越来越沉默,我单纯地以为他只是性格内向不自信的缘故。没想到他居然生了这么重的病。接完电话我的手一直在发抖,匆匆忙忙地简单收拾行李带上钱,来不及跟老公解释,马上赶了过去。

看到表情呆滞的儿子时,我控制不住自己泪如雨下。我寸步不离地照顾了儿子一个多月,天天给他擦脸擦身,喂他吃饭,给他端屎端尿,仿佛他又回到了小时候,而我从来就未曾离开过他。

为了照顾他,我将医院的卫生间当作厨房,把一分钱掰成两半花,尽量给他补充营养,晚上我租了一张行军床就在儿子的病房里休息。住了一个月的院,一会说儿子脑萎缩了,一会说他是胃炎或者肾炎了,没个准话。我想把儿子带去大医院看病,可是我却没有那么多钱。

打电话给前夫催了好多次,他才出现在医院里,一见面就提出要把儿子接回家养着,反正也检查不出来,没必要往医院里扔钱。

听到他这样不负责任的话,气得我扬起巴掌劈头盖脸地朝他身上扇了过去,我弟和医生赶紧把我们拉开。前夫一脸无奈地说:“不是我不想给他治,问题是我现在身上真的没钱啊!如果我还要照顾他,那我怎么出去挣钱给他治病呢?不如带回家让爷爷奶奶帮忙看一下,我出去打工挣钱不好吗?”

我抹着眼泪扭头把儿子从床上扶起来问儿子愿不愿意跟他 爸回去,过了好一会儿子才面无表情,吃力地回了一句“不回去”。听到他艰难地说出不回去的那一刻,我泪奔了,终于做了一个决定,那就是把儿子带回深圳,放在我的眼皮底下照顾。

前夫同意了我的提议,给我手写了一份抚养权的转让协议,并且商定每个月会给我抚养费,只不过要先记账。拿到协议后,我心中的大石头终于落下去了一块,可是另一块更大的石头又压了上来。

我没有跟老公商量就决定把生病的儿子带在身边,他会答应吗?这一两个月来我一心一意地照顾大儿子,老公一个人既要挣钱又要照顾孩子们,孩子好几次都在视 频里哭着问我什么时候回家。

当老公听到我说暂时还不能回家的时候,气得口不择言说我其实是想跟前夫旧情复燃,他要跟我离 婚。听到这两个字我的心颤抖了,我舍不得老公,更不希望两个孩子跟大儿子一样,小小年纪就没有妈妈陪在身边。

为了挽回老公的心,我暂时把儿子托付给弟弟照顾,风尘仆仆地回了深圳和老公当面沟通。打开门看到我的一瞬间,老公脸上闪过一丝喜色,等我忐忑地说出我的决定后,出乎我的意料之外的是,他居然欣然接受了。

他不好意思地笑着说,之前误以为我会借着给儿子治病的机会跟前夫复合,所以才说了离 婚的气话。现在误会解开了,不就是多养一个人嘛,难道他连一口饭都供不起?

听到老公的话,我心口顿时堵住了,心里既感动又内疚,这辈子能遇到这样的老公我何其有幸啊!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容