[都市] 重生之心安即归处(1)

  王伟走出高铁站,迎面一阵冷风,不禁打了个寒颤,武汉的腊月临近春节,是一年最冷的时候。

  王伟拖着行李箱快步走出大厅,到出站口朝外望着,门外稀稀落落的几个人中,他看到了她,穿着黑色的羽绒大衣,在远处东张西望着,也许距离的原因,她的身形看起来很小,憔悴的样子。她身高可是1米69啊,王伟突然有点迷糊……

  “回来了”

  “嗯哦”

  久别重逢,但两人没有拥抱,王伟看了丁莉一眼,头发稍有蓬乱,依稀可以看到少量的白发,面容有些苍白,不过眉眼间还是很清秀,好看的鼻尖似有些颤动。

  “看什么呢?快走”丁莉瞥了一眼,匆匆往停车场走去。

  黄昏的街灯在冬夜总闪着刺眼的白光,王伟后仰在座位上,耳边听着发动机轻微的轰鸣声,夹杂着忽大忽小街边传来的嬉笑声,有种在广州不曾感受的慵懒和惬意,尽管这种感觉稍纵即逝。

  10年了,就这样和家人相隔两地,从开始想着离家去闯世界的兴奋,从想家泪湿枕巾到渐渐适应了相隔千里……

   “宝宝还好吧?”

   “嗯,女儿越来越象你,有时候不说话,有时候高兴起来没完没了。大板牙也象你,她想去做牙齿矫形,省口腔医院要2万多”

  “以后再做吧,初三很关键,成绩还不太稳定呢”

  丁莉去年刚接任远城区人民医院的药剂科主任,为了工作方便,就在医院附近的小区买了套小户型二手房。

  “宝宝开门”丁莉大声叫着

      门开了,丁琳打开门,对着外面讪笑几声,就转身进了自己的房间。王伟有几分不快,见面连声爸爸都不叫,不过还是很快压住了自己的情绪,装作没事去洗手间。

  吃点东西冲个澡,王伟坐在客厅的沙发上。

  “宝宝,出来跟你爸爸聊聊天呗”

  丁琳答应一声,走出房间坐在拐角的沙发上。电视上正播放女子排球比赛。

  “宝宝的牙齿,趁寒假去弄下”丁莉说

  “等考上重点高中,再弄不迟吧”

  “同学们笑我爆牙,我想就这寒假去做矫形”

  “再等一年,你不是要在寒假补习数学吗?”王伟望向女儿

  “你总是要我等,不弄算了!”说完进了房间

  王伟楞了一下,没想到女儿反应这么大。想一想也是,女儿初一的时候也提过这事。

  “要不你去跟宝宝讲一声,随她!”王伟朝丁莉无奈地点下头,“我回房间睡觉,明天是不是要去看你爸妈?”

  ⋯⋯

   “爸爸,还没睡吧”女儿推开门,探出头

  “没呢”

  “对不起,刚才我态度不好”

  “没事,喊我我一声老爸,老爸就开心够了。学习要抓紧啊,有问题随时找我聊啊,老爸好歹也是老牌大学生吧?”

  “知道了”女儿吐了下舌头

  附:

  小说简介:

  莫怪我不识时务,我还要顽强的坚守!这是一部企图走心的文学作品。如果你偏爱“快餐式”的某类小说,也许你会觉得这部小说有点乏味。也好,你只管走开,我不怪你!

  但我坚信,非网络小说更能带来好的“精神食粮”,让你思让你想。

  作者以真实生活为原型,展现特定时期两地分居生活的情感变迁。分为三篇:海外篇、南方篇和内地篇。

  男主大学毕业后在内地工作,后停薪留职奔赴南方,在北上广及海外工作多年,然后又重回内地,试图重新开始全新的生活,但点背的他屡屡受挫,遭遇各种不顺。毅然决然再一次砸掉铁饭碗,开始创业之旅,历经艰辛终于取得事业成功。

  40不惑50知天命,不惑否?知天命否?作者在历经生活磨炼后静心冥思,不禁要问,什么才是生活的真谛?故小说名曰惑生。

  所有内容为作者独立创作完成。若有雷同纯属巧合。未经作者授权,请勿转载!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容