一个没有标题的故事

字数 1743阅读 113

        一般情况下是不是都应该开篇点题,提出中心论点,然后开始议论自己的故事?当我冷静下来想了一刻钟,发现我没有逻辑,也没有灵感去想一个合适的标题,去阐述一个简单而平淡的故事。

        青春就是一本打开了就合不了的书,而这本书在我面前却越翻越薄,在字里行间记录下了青春的懵懂与憧憬。要我说来初中,高中是过得最自由的,为什么这么说呢,因为那里有我熟悉的一切,有一群曾经以为志同道合的好朋友,现在我们在梦想的道路上,却是越走越陌生,有时候就是客气一下的吃个饭,见面打个招呼,因为这样就可以巧妙的化解尴尬了,或许若干年以后,彼此擦肩而过也是形同陌路,正所谓的从此再见是路人。

图片发自简书App

      天子脚下的天津就是我上大学的地方,而来到这座城市度劫的种种原因都是源于对中国地理的一窍不通,先说高中复读的那一年吧,只有一个标准足球场大的学校,一个月放两天假,每一个地方都有摄像头,就这样数百年如一日的我熬了过来,在这一年中,有了充足的时间去学习,而我却有了更多的时间去思考未来,我想我不学英语又怎样,我未来就是一个理工男,英语不好也能上大学,每天这样千篇一律的想着,殊不知上了大学才知道一门语言是多么重要的。

图片发自简书App

图片发自简书App

      在北方呆了一年,每次和家里通电话都会问最近身体怎么样?连我自己也很纳闷我什么时候变得体弱多病的,每次电话那头总是各种关心,问候,嘘寒问暖。而我这边只是应付一下寒暄几句便匆匆挂掉,因为我知道不管我过得再怎么不好我都不会给他们说,每天北方的饭难吃得要命,去食堂都是吃一半倒一半,偶尔光盘了,室友都用那种惊讶的目光看着我。

    没上大学之前我以为大学各种美好的东西,到现在我都还没觉得比我们那座小城市的高中美好,在这里忘却了很多东西,其中最重要的就是学习,态度决定高度,细节决定成败,现在对学习的态度简直是无所谓,反正都不会,今天不会的明天再看,明天不会的后天再看,蝴蝶效应就这样恶性循环,唯一的好处就是自己时间多了,宅起来无聊要命。记得大学中一段话:“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得,物有本末,事由终止。”而现在就是静不下来,看着手机,电脑,如果不打开感觉世界缺少了点什么,就像上课特别困的时候,你只要掏出手机,就立马精神百倍。我发现手机真的拥有一种神奇的力量。这股力量就是让你不好好学习。

      在北方一年多了,天津人给人的感觉就是泼辣,说话闲聊都是(介尼玛的傻逼吧),我是一个不喜欢欠别人人情的人,在我们南方所有的人情事故都是遵循礼尚往来,到了北方我自己对北方人的印象就是他们不吃辣,聚餐不吃米饭,有时候连一两块钱都要计较,以前在学校每次吃饭都是三菜一汤,只要有菜就有饭,不过还好,现在开始慢慢习惯吃饭没有汤,吃火锅没有饭,(以前每次吃火锅都会说今天火锅真香,又多吃了几碗米饭。)我估计再呆几年我就成一个假北方人了。

图片发自简书App

        以前创建了很多多人聊天打游戏时开语音聊天,那群小伙伴不在召唤师峡谷,就在去召唤师峡谷的路上,每天的空闲时间有百分之八十都是在开黑,一年多过去了,不应该再迷惘,少说话,多做事,在这个学期也有幸认识了几个学长,他们创业不说成功吧,在学校也算是小有名气,而我也慢慢了解了这些套路,他们所说的,大学生的钱最好赚,曾经有几个学长邀请我跟着他们做,了解一番之后感觉有点坑人,我们学生的客户都是老乡,同学,朋友,我不可能自己坑自己朋友吧,这样以后如何在别人面前立足。

      他们说大学最有用的证就是驾驶证,而这个可能也是我大学的唯一一个证了,所以我得找一个服务好,学车快的驾校学习,津工驾校老品牌,靠谱,我最终选择了它,如果你们想学车可以找我,可以给你们一点点帮助。(一波广告猝不及防)

图片发自简书App

        提及这个让我想到了一部电影里的一个神经病说的话,红灯停,你就不要过马路,避免发生意外,绿灯了,你也别着急过,虽然是绿灯,你就确保没有车闯红灯吗?所以说任何事物都是有两面性的,而我们是应该在迷惘,颓废的时候把握机会,也许你的一个选择就让你走向人生巅峰。

        想说的太多了,有点前文不接后文,逻辑性太差,并不想表达什么,只是觉得以前有很多话可以说,可以和别人分享,现在只是换了一种方式表述。

      三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。  想说不能说,你奈人生何?  都说年少不听李宗盛,听懂也是不惑年。希望自己的每一段故事都精彩吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容