还好你也在这错漏百出的青春里

谢谢你曾出现在我的世界。                                                                  ——题记



图片发自简书App

高二那年西瓜喜欢上了同班的一个女孩。她叫可乐,名如其人,在她身边的每一个人都被她的乐观所感染,这其中也包括西瓜。

从小西瓜就是个很内向的男生,不喜欢和别人说话,特别是和女生说话。直到他认识了可乐之后才发现交朋友其实很简单。

刚上高中那会儿,西瓜一门心思只想着学习。从未理睬过同学们所谓的那些的大事件,就是因为这个原因西瓜没有一个朋友,所以他总是行单影只。

高二那年,同学们都疯狂长个,放眼望去全是世界屋脊,只有西瓜一个盆地。班主任为了能让他看得见黑板,把他调到了第一排,新同桌就是可乐。

因为以前没和她说过话,所以找不到啥话题。还是她第一个开口的,她手指着一道数学问他怎么做,西瓜看了一眼后就写出了答案。

她盯着那道题看了好久后,挤出了一句“你还是牛逼”。这还是第一次有女生夸他,西瓜冲着她笑了一下后,继续低头看他的小说。

还记得有一次上夜自习的时候,西瓜正在看小说。她突然凑到他跟前问他喜不喜欢看动漫,我摇了摇头。她又问有没有看过一部叫不良人的动画片,他又摇了摇头。刚准备低头看小说,却被她一把拉了起来。

      “那我给你讲一下大概情节吧!”      西瓜都还没反应过来,她就已经开始讲她的了。说实话西瓜当时真没仔细听,而是呆呆的看着她,也不知道当时是脑子秀逗了还是咋的,还时不时的胡思乱想。

就那样听她讲了三个多小时的什么不良人,也不知道西瓜当时是怎么了。对自己丝毫不感冒的动漫竟有了一丝兴趣。

后来他和可乐说话的次数越来越多,也有了很多可以聊的话题。

当作业都写完了以后,他俩就趴在课桌上聊动漫。她介绍了很多她认为好看的动漫,还特别介绍了日本动漫大师宫崎俊的几部作品。她特别喜欢宫崎俊所创做的《龙猫》,她说她要是也有一只龙猫那该有多好啊。

每当她介绍新动漫的时候,西瓜都是特别认真的在听,有时竟会拿出笔记本来记一些东西,就像是听课一样。现在一想起来就觉得好笑。

那段时光真的很快乐,没想到和朋友聊感兴趣的话题原来这么有意思,居然还是一个“女朋友”,一想到这西瓜就忍不住想笑,哈!哈!哈!

好像快乐的时光总是很短暂。大概是三周之后吧,班主任又调整了座位,把他俩分开了。

不坐在一起了,当然说话也就少了。

有一次正在上课,老师提问了可乐,当时可乐好像答不出来。幸好他们座位离得也不远,西瓜就在本子上写出了答案,向她示意了一下,结果她就答出来了。

下课后,她走到了西瓜座位旁把一支阿尔卑斯放在了我桌上。

“为了表示我的谢意,送你支棒棒糖!”  “我不喜欢吃糖,要不你请我吃饭好了”

那天晚上她请西瓜吃了食堂的米饭,饭却实没多好吃。他俩面对面坐着,边吃边聊天,从他们身旁经过的人都投来异样的目光。 

同宿舍的香蕉居然冲着西瓜说秀恩爱死的快。虽然西瓜当时追的他满食堂跑,叫他闭嘴,其实心里还是很开心的。

后来西瓜和可乐的关系越来越好。一起吃饭,一起背书,一起写作业。

有一天晚上在宿舍里聊天,聊着聊着就聊到了初恋上。西瓜说他还没谈过恋爱,他们都不相信。                               

  “那你和可乐算怎么一回事?”                  “我们只是关系好而已!”

他们都笑了笑就不再说话了,那天晚上西瓜想了很多,才发现自己好像真的喜欢上可乐了。



第二天夜自习,他就向她表白了。

他从度娘上查了很多表白的方法,总觉得不合适,最后还是决定用自己想好的方法。

自习课,西瓜选了一个离她近的座位做下,当时的他非常紧张,总是想着如果她不答应怎么办。

详细过程我就不多说了,因为她最后没有答应西瓜。

那晚在宿舍喝了很多酒,宿舍里的人都说西瓜不值得,可他还是觉得心酸。那是他第一次告白,那也是他第一次因为可乐而落泪。

后来西瓜就在也没和她说过话,他以为他们会一直这样到毕业,没想到临毕业的时候她又让西瓜落了一次泪。


离高考还有一百多天的时候。

有一天下午,西瓜刚打完篮球。突然想起下午化学课老师要讲会考的试卷,他好像一个字也没写。

西瓜发疯似的往教室跑,上楼梯的时候竟然没看到可乐就在前面,不偏不巧就撞在了一起。

西瓜抬起头才发现是她,她诧异的看着西瓜,眼神有种说不出的微妙。他们就这样四目对视了好久。

“你还好吧?”                                              “我还好,就是卷子……” 

西瓜这才把目光从她身上移开,她怀里报着的化学卷子早就已经散落了一地,他俩就一张一张的拣着。

拣完之后,西瓜转身刚要离开,她叫住了他,西瓜转头问她有啥事。

“化学老师下午要讲卷子,给!快拿去抄吧!”

她说着从怀里抽出了一张卷子给了西瓜。他接过卷子扭头就进了教室。

整个下午西瓜都在想发生的这叫件事,她又是怎么知道他卷子没写的呢?难道她也一直在意他?

他们又开始说话,又开始打闹,就像又回到了那个时候。有了上一次的教训,西瓜再也没提过那方面的事,一直把那些话藏在心里,因为他知道如果说了恐怕就连朋友都没法做了。

其实这样也挺好的,西瓜就幻想她已经答应他了。有的时候还老婆老婆的开着玩笑,她也没生气,他们的关系也越来越好。

西瓜知道毕业后就可能永远见不到她,所以他特别珍惜那段时光。既然照顾不了她一辈子,那就让她高中的最后一段时光充满快乐吧!

他们互相辅导功课,一起做习题。真希望时间能停留在那段时光。

他和她就这样度过了高考前的一百多天。

2016年高考如期举行,艰难度过三天之后。领通知书的那天,他和她真的考进了同一所大学。

那天晚上,他们全班举行了毕业派对,大家都玩的很嗨,结束的时候已经很晚了。西瓜是最后一个离开的,刚刚走出ktv门口就看见有一个人的身影在路边徘徊。走近一看才发现是可乐。

“这么晚了,你还没回家啊!”                  “我在等车,可是没有出租车经过。”    “要不我送你吧!”                                    “那好吧。”   

那天夜里很静,他们就这样缓缓的走着,路上也没有说一句话,把她送到家后已经很晚了。

她刚要上楼,看着她的背影,西瓜还是没能忍住。

“可乐!我还是忘不了你……”

她停只是停了一下,然后就消失在了楼梯的拐角处。

她的回答西瓜大概明白了,独自一人走在回家的路上,脑海里不断回忆着曾经。

不知不觉就已经到了家门口,西瓜擦了擦眼泪刚准备开门。手机突然响了,是她发来的一条短信。

“我刚买了两张《龙猫》的电影票,时长一辈子,你愿意陪我去看吗?”

刚看完短信的西瓜急忙冲下了楼…………

谁的青春都曾落过泪,说明青春总有过令人伤心的事。但不管有多迷茫悲伤,还好你也在这错漏百出的青春里,这就足够了。

谢谢你读完了全文,因为这是个真实的故事,所以读起来会有一点平淡,请读者大人见谅。如果觉得好,就点一下喜欢或关注吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是我想向全世界炫耀的珍宝,也是我心里最深最深的秘密。 加个小帽子好啦。和王先生的日常第一篇,就此完结咯。 写到第...
    黑眼圈美少女阅读 770评论 0 0
  • 人有时候也是可怜,喜欢的人得不到,得到的不珍惜,在一起的怀疑,失去的怀念,怀念的想相见,相见的恨晚,终其一生,都满...
    你的春夏秋冬阅读 74评论 1 0
  • 可能我们都会遇到让自己尴尬的事情,比如你是学编导的,就会有人说,帮我写个剧本吧。你是学摄影的,就会有人说,帮我拍张...
    叫我黄某某阅读 606评论 7 13
  • 2017年3月30日,上海艺海剧院 白先勇说他写小说就是要写尽常人难言的苦楚。文学艺术很大程度上正是建立在人们的苦...
    Ms倩阅读 170评论 0 0
  • ​他在演算纸上密密麻麻地演算着 而他的人生也像这张演算纸 被烦恼密密麻麻的压着..... 拥有一个端点的是射线 拥...
    绝de阿七阅读 148评论 0 3