[连载]我与老师的十年(3)

我与老师的十年(1)

我与老师的十年(2)

图片发自简书App


第二天去学校的时候,我觉得同学和老师看我的目光似乎有些不对,但我没想那么多,我现在只想快点见到顾白,把我昨天的梦说给他听。

当我走进18班的时候,我发现班里的同学全都看着我,就好像看到了什么怪物。我坐在位子上,感觉他们都在窃窃私语,我终于忍不了了,询问我后面的姚美。

“小美,今天大家怎么都怪怪的?”

“你不知道啊?昨天有人把你和顾老师的照片发在学校的论坛上了。”

“我和顾白的照片?什么照片?”我一头雾水。

“你自己看。”

我拿着姚美的手机一看,脑子“嗡”的一声,照片拍的并不清楚,但能看出来是我和顾白抱在一起的样子。

陈豪,一定是陈豪,陈豪这个混蛋。我跑到陈豪班门口,他们班里的人用同样的眼光望着我,可我顾不了那么多了,我走到陈豪面前,问是不是他把照片发到论坛上的,可他却怎么也不承认。

“喂!你是周羽粒吧!你不知道顾老师一大早就被叫到校长办公室了吗?你现在还在这和陈豪纠缠。”一个戴眼镜的女生看着我说道。

我听了心里一惊,“陈豪,我告诉你,不管你承不承认,今天先不和你计较,但这件事绝不会这么算了。”我留下这句话便跑了出去。

等我跑到校长办公室的时候,看到在办公室门口,校长拍了拍顾白的肩膀,又走进了办公室,顾白露出和平常一样的表情,微笑着向我走来,好像什么也没发生过。

我气喘吁吁的跑到他面前,“校长说了什么?”

“也没什么,就是说这次的事情影响很不好,说让我先回去休假一阵子。”

“不行,我去跟校长解释。”

“不用了,任何解释都没一张图片来得更真实,只是马上就要高考了,而我不能留下陪你们一起。真的很对不住你们,你去跟同学们说一下吧!我不想去说,到时候班里女生一把鼻涕一把泪的,我可受不了。”他说着说着笑了起来,眼睛弯弯的,像初次见到他的模样。

我看着他亮晶晶眼睛,喉咙好像被什么堵住了一样,眼泪便涌了出来。

“怎么了,小”

没等他说完,我便扑进了他怀里,他迟疑了一下,把我抱的更紧了一些,小声地在我耳边温柔地说:“傻丫头,别伤心了,你不知道我有多开心,我终于可以光明正大地拥抱你了。”

顾白还是走了,一声不响,没给我留下任何的地址电话QQMSN微信微博,这世界上所有的通讯工具再也找不到他,他消失干干净净,好像从未出现过一样。

六月,自从顾白走了之后,班里的女生便似我如仇敌,我觉得待在班里也没什么意思,便整天整天的待在画室,用了无数的颜料和白纸,我看着落日的一点余晖在画室里留下黄色的光,心中忽然无比思念顾白,我蹲在地上抽泣,但不管我哭多久,顾白也不会再回来了,我觉得应该有人为此付出代价。

之后,学校里便传出陈豪被退学的消息。

高考结束,夏天好像也结束了。我顺利的考上川美,大学四年,我也谈了几个男朋友,但都无疾而终。

分手的时候,我记得那个面目模糊的男生对我说:“周羽粒,我觉得你的眼里从来没有我,好像藏着另外一个人。”

之后,我又留在了学校,顾白好像离我越来越远,以至于他的样子也在我脑海里渐渐模糊。

再听到顾白名字,是上个月的同学聚会。

推荐阅读更多精彩内容