琐事记2016‖引子篇

琐事记

一、引子

我问过身边的许多人:“你昨天做过什么!”他们总是什么也想不起来,连最简单的琐事也没有印象。于是我感到很恐惧——如果回首过去,只发现一片虚无,难道我们不该恐惧吗!

我可没有危言耸听,肾友中有一句话叫做“毒素上脑”,这其实确有其事,毒素会损害我们的脑神经。因此很多病友都有健忘,患得患失的毛病,这是事实,令人恐惧的事实!

但是,正是这恐惧使我养成了用多种方式(日记,微博,朋友圈)记录生活的习惯。有了这些记录,再回首过去的时候,借助它们,你的记忆就会充实起来,生动起来:哦,原来我过去是这个样子的啊!你或许还会从里面发现自己的不足(从而改正),或者现在的进步(从而保持),这时,存在感(虽然只是琐事,虽然我们只是多么微不足道的小人物)代替了虚无感,你会由衷感叹:活着,真好!

从今天开始,我又多了一个记录的平台,我将用《琐事记》这个主题在这个平台上记录自己的身体情况,以及一些生活琐事(当然,不会每天都记录,因为并不是每天都有值得记录的事,没话找话真的很无聊),希望现在的我可以过得越来越充实,能够做越来越多有意义的事,并从中体验人生的乐趣。

二、正文

那么,就从今天开始记录。

今天早上本来打算骑上我的“宝马”——福田电动三轮车——驱车14公里去邻近的仙桃市“放松一下”,可是天气意外地冷,还刮着风,只好舍“宝马”而坐公交了。

十一点出发上车,十二点到达武商广场。虽然说是“放松一下”,其实我早就计划好了:首先,要去做个纳米汗蒸(一个月没做了,上次做过后的舒爽仍然记忆犹新);然后,要去仙桃图书馆把上次借的书还了(不然要过期了),顺便再借两本书(要借厚一点的,耐看!)。不过首先的首先,去吃一顿美食填饱肚子再说吧!

吃什么美食呢,脑海中浮现出“蔡林记”三个字,好吧,就去蔡林记吃自助餐!

蔡林记的自助餐荤素搭配,咸淡适中,菜品多多,1.4元一两,我几乎每种菜都夹了一点,藕片,蒜薹,胡萝卜,茄子,土豆片,肉丁,包菜,西兰花,青椒……好久没有吃过这么丰富的午餐了!

吃过美食,在街上散了半小时步,消化消化,就去安然纳米汗蒸店做汗蒸。

不知有没有肾友做过汗蒸。因为我是不易出汗体质,毒了之后这两年,皮肤毛孔闭塞的现象越来越严重,汗毛不长,皮肤角质化,摸起来很不爽,偶然听百度贴吧里的病友说汗蒸可以缓解这些情况,上个月就试了一次,结果得到不少意外收获:汗蒸不仅能使闭塞的毛孔通畅,还能帮助皮肤深层次排汗,而且红外线加热貌似还可以起到“烤篓”的作用,真是一举数得!蒸过之后浑身舒畅,比做了透析还舒服(当然,只是表面上的舒服,它是比不上透析的治疗作用的)。

这次汗蒸,依然是先在美团上下单(20元1小时),然后到店享受。先洗个热水澡,然后进汗蒸房(里面已经加热到45度),或坐或躺,不到10分钟,汗滴如雨,渴了就喝点纳米水(我也不知道纳米水是什么,老板免费提供的,还有点甜),一小时后,身体蒸得有点疲惫了,感觉这就够了。出汗蒸房,去休息室休息一会儿,等适应了环境温度,就可以穿上衣服走了。

出了汗蒸店,已是下午3点半,直奔图书馆,流连了半天,借了两本书,一本《白鲸》,一本科幻小说《这完美的一天》,全都厚厚的,应该够看了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 培养深入思考的习惯,本质是培养一个习惯,所以我们先来了解下习惯是怎样形成的。 ** 习惯是如何养成的** 在...
    运营控阅读 1,700评论 1 11
  • 写这篇文章的灵感是我听到了王力宏的那首《落叶归根》,里面唱道:背包塞满了家用,路就这样开始走。 十四岁离开...
    YV唯阅读 341评论 0 0
  • 在古老的西藏,有一个叫爱地巴的人,每次生气和人起争执的时候,就以很快的速度跑回家去,绕着自己的房子和土地跑3圈,然...
    慧林子阅读 568评论 0 0
  • 夏季的雨,很放肆很野蛮地表现自己的个性的时候,甲板上的人群轰然而散。我也遗憾地后撤,让世界暂时交给老天派出的...
    乔桥阅读 158评论 5 1