做个爱笑的姑娘

我有个女同学,也是老乡,是一个活泼开朗经常笑的姑娘,人长得一般,成绩也不好,但是在班上非常受欢迎,不管男生女生都很喜欢她,当年追她的人一大堆。

即便是结婚后,也很受欢迎,最主要的原因就是因为她爱笑。

前年一次同学聚会我送她回家,她家人不认识我,她跟我开玩笑说:“我们这里的人说我好受欢迎,每次出去都有人送我回家,而且每次都是他们不认识的人。”

还有个女同学,就属于那种悲观的人,她的朋友圈从来都是那种伤春悲秋的内容,之前大家以为她只是因为生活中、感情上的不顺,偶尔还安慰开导一下她。

后来发现她一直都是那样,总是沉浸在伤感的氛围里,大家也不知道怎么安慰开导她,也就放弃了,越来越不想管她了。

隐约记得林俊杰说过“喜欢乐观的女生”,其实所有人都喜欢乐观的女生。

因为跟乐观的女生在一起会感到轻松快乐,能有好的心情做自己想做的事。

而悲观的女生也会让你开心不起来,你要安慰她开导她,偶尔如此也还好,总是那样大家就不知道该怎么办了,也就越来越不想管了,因为管也没用。

都说“爱笑的女孩运气不会太差”,这话我是非常认可的。


跟我一起练琴的有个女生,人挺文静,她只要一见到人,脸上就会自然而然展现出亲切的微笑。

有好几次她去琴房太晚而没有琴练在那等着,我都提前半小时回家,把剩下的半小时让给她练,就是因为她的笑容。

我平时在外面买东西的时候,能砍价的情况下我都喜欢砍砍价,我很享受这种砍价的乐趣。我也没什么技巧,大部分情况下我都是不好意思的笑着跟老板说:“便宜点咯,优惠点咯!”很多时候老板也不好意思拒绝,就真的给我便宜点了。

有时候,你笑一笑,运气真的不一样。

上个月,杭州某公司的员工因为爱笑,被老板奖励10个月工资,老板称其笑容很感染人,能为公司带来正能量。

海口一女子小琪关灯躺床上看剧,看到兴奋时突然大笑。一小偷正在客厅行窃,惊怵之下碰到了东西。头发蓬乱的小琪听到动静后去看,小偷误以为见“鬼”,吓得差点跳楼。慌忙逃走,结果被抓。


陈小春之所以那么爱应采儿,很大一部分原因她爱笑,成小春说看到她的笑容就很满足,就觉得很有希望。

在我们身边,那些乐观爱笑的人往往都很受欢迎,大家都乐意帮助ta、喜欢跟ta交朋友。

在拍照的时候,笑起来的照片总是更生动好看,更让人喜欢。特别是女生,笑起来的样子真的很有魅力。

所以,做个爱笑的姑娘吧,你会发现,运气真的不一样!


源文来自微信公众号“鸳鸯有约”,未经允许,严禁转载抄袭!

推荐阅读更多精彩内容