从前的我们,后来的我和你

0.128字数 1211阅读 36

其实故事的主线,到上一篇文章已经基本上写完了,当然还有这三年来的一些细枝末节和点点滴滴,但我想重启一个时光轴系列来以我的视角写S的生活,毕竟不是我的自己的经历与情感,放在这个系列里面稍显不论不类。但是今天读了一位朋友的《后来的我们,终究没有后来》之后,决定再写点东西,给这个系列画上一个圆满的句号。
首先,先讲讲那位朋友的文章里描述的那个故事吧,这位朋友应该是站在经历了相爱之后分别许久这样的角度去缅怀自己当时的那段情感:“我们不得不承认,时间终究是慢慢渗透的良方,后来的我,终究不再期待你的笑颜,却也终究成为了那个最熟悉的陌生人”、“有些人,我们以为彼此会有后来,可是后来的我们什么都有了,却没有了我们”。读到这些文字,可以体会到作者那种悲哀,那种跑赢了残酷的社会却跑不赢残酷的时光的那种悲哀,甚至是不甘(或许有或许没有)不得不说,我读这篇文章时候的情感是复杂的,有遗憾,有庆幸,但更多的是一种对作者的羡慕!羡慕那个相互拥有的曾经!有句话叫做不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,这句话绝对不是一句充满着柠檬气息的怨言,这是一种真挚的感悟,就像作者文中最后说的那样“如果我们能久别重逢,我希望你别来无恙”。但是这篇文章充斥着一种对没有了对方生活的一种悲哀,正如标题所说的“没有后来”,但我想说,没有了你的后来,正是她的后来很早前,有朋友问过我,没有了S的未来你敢想象吗?当时我给出的答案是否定的,如果现在他再问我这个问题,我会毫不犹豫的给他肯定答案,因为那就是未来,不过是从幻想的我们的未来,变成了我和你的未来罢了。首先否定掉这样消极的看法,再次否定掉那些极端的看法:要加倍努力,让她为过去放弃或者干脆没有选择你而后悔(嗯,或许有过这样的情感阶段吧,大概博主大二时吧)大家都是成年人,想法别那么幼稚好吗?你是谁?马云吗?是又如何我讲这话不带一点点酸味的,金庸先生的书中有许许多多这样的故事设定:xxx问鼎当世,但最终没能赢回当时那颗热恋的心,什么令狐冲、张无忌,这些还是被赋予了主角光环的角色呢,结局都是如此。如果你觉得这些都是小说,那么写这些的金庸先生自己,无论是身为媒体人还是作家的成就,都是名动四海,但最后变得更好的他,追到夏梦女士了么?当然也有很多通过自身努力,追回女神芳心的例子这里只是对于这种极端的说辞表达一种不认可,而且博主反而认为,任何时候,对自己的投资都是值得的,暗恋中也好,热恋中也行,失恋后也罢,都是这样,何谓投资自己,一定是饱肚诗书,满腹经纶,想着上知天文,下知地理,权倾朝野,富可敌国努力吗?固然,人有野心是好事,但你能明白生活的真谛,愿意积极健康有规律的生活不也亦然?就算是玩游戏(博主很喜欢游戏,老实本分的主机玩家,而且热衷于户外、桌游、密室,欢迎来约),你能做到控制每天游戏的时间,保证正常多的睡眠与运动,这样不也算一种投资,起码你赢得了快乐的同时,还拥有了健康的生活方式,这恐怕是马云也买不到的吧?(来自穷人的YY)

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜来人寂静,风雨阻客归。车站人无多,皆因雨突袭。一路车无客,顺风平安行。遥看窗外雨,何时风雨停。
  • 随着年龄增长,上有老人,下有两个幼子,自己似乎没有年轻过却已步入中年,压力山大!不学会点压力管理,绝对会陷入无法呼...
  • xcode项目间依赖总是给人一种莫名其秒,是似而非的感觉。究其原因是因为对于xcode工具配置不熟所致。那么本篇文...
  • 小雪和小夏是同班同学,又是老乡,关系很不错,经常在一块玩! 能走在一起做朋友要么性格相似,要么性格互补!她两人则一...
  • 早上,姐妹群里,鱼小姐首先抛了一张素颜照,姐妹们都被她的素颜美给震住了。紧接着就是一番保养的讨论,然后每个人都发了...