你的家是什么味道?

你的家是什么味道?

看到这句话心里莫名的涌上太多复杂的情绪,无法用言语来准确的表达。、

我的家,爸爸妈妈在的地方,妈妈做菜的香味,还有妈妈过一阵叫下楼喝的豆子芝麻茶的香味......

有爸爸妈妈在的,才是我的家,有真正的烟火味道的,那才是家。

现在的我,是没有家的,只有各种护肤品,香水等散发的香味,这不是家的味道。

I love comfortable home, a home not just a house. While mine is not~

昨天晚上十点多,接到妹妹的短信,说爸爸要我回电话。回过去,其实没有什么事,家里只是担心。

都知道广东比较乱,只问一声还好不好,不为其他。

回电话时,心里其实有些酸,却没有多说,手机忘了充值,怕断掉,说了几句,报了平安也就挂了。

过去在上海的四年多,家里也习惯了我一个人在外地了。

以前每次离开长沙,从没有人送过我。

只是去年,回长沙,几乎一直和妈妈住在一起,挤在一张大床上,临睡前有时也要说说话。

这次离开长沙,妈妈为了给我送手机,一路追过来,晚上和妹妹一起送我上的火车。

火车徐徐开动时,隔着玻璃窗,看着妈妈跟着开动的火车,拼命的往前奔跑,边挥手边喊着我的名字。

不敢看窗外,泪水无声滑落,止不住。

(直到此刻写上面几行文字,我还是忍不住泪流满面)

妈妈和我还是不一样,她会说出她的感受。第二天打电话回家,妈妈电话里说,看着火车开动,她心里非常难过,整晚整晚没有睡好。

后来四月,五月我回家,妈妈都一再提起。

而我不一样,我哪怕是想念,哪怕是深爱,哪怕是难过,哪怕曾经泪流满面,我在别人面前依然是轻描淡写,依然是但笑不语。

当妈妈和我说我离开长沙,她难过的心情时,我只是笑妈妈,说没事,我一个人真的没事。

家人以前一直说我没心没肺。

就像我对我的家人,其实我是非常爱的。

就如这次五一假期在家。

不喜欢爸爸打麻将,可是妈妈责备爸爸时,我还是会担心爸爸心情不好,怕他们想不开。

会去做爸爸的思想工作,一点点说。

我甚至承诺,只要他们不打麻将,我就十一带他们出去玩,北京,上海,随他们挑。

我有时会胡思乱想,但不能想像爸爸妈妈不在身边,不在家的场景。

只要一想到,就觉得心会窒息,会无法承受。

去年给妈妈买了一份医疗保险,是给妈妈的生日礼物。

真的,对于我来说,最重要的是家,是家里有爸爸妈妈的味道。

你呢?你的家又是什么味道?

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,130评论 123 225
  • 晨时,天空是漠然的灰色,万里无云,气氛压抑。仿佛注定了这一天都将如此这般,暗无天日。 午间,窗外落雨倾盆,烟雾氤氲...
    初荷浅溪寒_阅读 54评论 0 0
  • 这几天,微信朋友圈捧红了一条鱼,一条本该是“小鱼”的大鲫鱼。隔着手机屏,我们都从小男孩的后脑勺听到了他的忧伤:妈,...
    四十女人说阅读 245评论 0 2
  • 在百度云上搜不到杨绛的《干校六记》,想着算了。谁知这么巧看《扬子晚报》人物揭秘版里有一篇:《胡乔木推动干校六记大陆...
    黄业轩阅读 69评论 0 0